Иностранный сотрудник - статус ВКС

Артем Бальченко | 28.11.2011 15:41
Аватар пользователя Артем Бальченко

Коллеги, проконсультируйте, пожалуйста, как поступить в нашем случае: в 2010 году был оформлен прием на работу ИГ, приехавшего по квоте, трудовой договор был заключен сроком на 1 год, а именно до 16.11.2011 (на период действия разрешения на привлечение ИРС). в середине  2011 года (то есть в период действия трудового договора)  с ним презаключили трудовой договор и указали статус ВКС. ВКС разрешение получено было в сентябре. Как сейчас нужно оформить перевод уже работающего сотрудника в статус ВКС: уволить по прежнему договору и принять по новому? или оформить перевод? или нужно было поступить по другому? подскажите, пожалуйста, кто сталкивался и как решали этот вопрос. Заранее благодарен.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя ека

Здравствуйте, простите, но сразу скажу что не занимаюсь пока ИГ., но в будущем планируется, потому немного изучала вопрос.

Скажите, когда вы получали разрешение для ВКС в ФМС вы же должны были предоставить ряд документов, в том числе трудовой договор, в котором должно быть указано что работник нанимается как ВКС и з/п соответствующая! В качестве трудового договора что вы предоставили? Старый с доп соглашением или новый трудовой договор как для ВКС?

Могу предположить, что если старый самый первый  и доп. соглашение к нему - то это перевод.

Если нужно было для ФМС составлять новый труд. договор для получения разрешения для ВКС - то через увольнение.

Аватар пользователя Andy-san

Здравствуйте,

Мы когда получили статус ВКС для наших иностранцев ситуация была схожая с Вашей. В трудовой книжке записей об увольнении или переводе мы не делали поскольку новое разрешение на работу перекрывало по срокам старое да и должности в новых договорах не изменились.

Что касается документов для ВКС то в ФМС предоставляется оригинал трудового договора (старый с доп. соглашением не прокатит)