Иностранные работники

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста. У нас в организации работают работники с Узбекистана, знаю что сейчас появилась обязанность в продлении регистрации. Решили с директором, что б не бегать каждый день (т.к. каждый оплачивает патент в разные дни) в миграционную службу и не стоять в очереди, заставить мигрантов платить всех в один день, тот который мне будет удобно для подачи документов. Они согласились, но у меня теперь вопрос: если чек оплачен 01.10.1016, патент действует до 01.11.2016, я сейчас прошу оплатить еще раз 17.10.2016. При такой оплате до какого числа будет действовать патент? Не потеряется ли у них пол месяца? Или действие патентаа в последствии и регистрации так и будет с 01 по 01 каждого месяца.
Заранее спасибо за ответы.
У патентников регистрация по месту пребывания продлевается при продлении патента автоматически, без явки в МВД (бывшее ФМС).
День, в который оплачен очередной авансовый платеж по НДФЛ, значения не имеет. Ну и это - попросите их уже вперед до года оплатить и расслабьтесь.
Анна, спасибо за ответ. Но! Согласно последним изменениям оплата налоговых чеков по патенту не является больше продлением регистрации. Теперь после каждой оплаты чека и изменения разрешенного срока пребывания необходимо вносить изменения в первичный миграционный учет (временную регистрацию на 3 месяца). На основании ст. 42 Постановления Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (ред. от 05.04.2016) "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2016) при изменении сроков пребывания нужно обязательно внести изменения и сделать это можно только обратившись непосредственно в миграционную службу.
Порядок принятия решения о продлении либо сокращении срока временного пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации (утв. приказом ФМС от 29.06.2015 N 321), актуальная редакция:
9. Решение о продлении срока временного пребывания в случаях, установленных пунктами 2 и 5 статьи 5 Федерального закона, принимается посредством фиксации уполномоченным сотрудником территориального органа ФМС России факта приема от иностранного гражданина или принимающей его стороны заявления или ходатайства, предусмотренного пунктом 2 статьи 5 Федерального закона, а также факта выдачи иностранному гражданину или продления срока действия документов, предусмотренных пунктом 5 статьи 5 Федерального закона, в учетных документах территориального органа ФМС России.
Действие абзаца первого настоящего пункта не распространяется на продление срока временного пребывания иностранного гражданина, получившего или переоформившего патент и продлившего срок его действия на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа. В этом случае обращение иностранного гражданина в территориальный орган ФМС России не требуется.
Да, кстати - "обратиться в миграционную службу" сейчас уже никак нельзя - ее нет. Есть подразделение по делам миграции в территориальном органе МВД РФ.