Индексация заработной платы в Положении об оплате труда

251290Олеся | 23.01.2015 16:55
Аватар пользователя 251290Олеся

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли при разработке Положения об оплате труда в пунке об индексации заработной платы указать индексацию в рублях, а не в процентах? 

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя 251290Олеся

Надесюь на вашу помощь.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Никаких требований к размерам, порядку, а также периодичности индексации заработной платы работников, трудящихся у работодателей частного сектора, трудовым законодательством не установлено. Поэтому эти работодатели и их работники вправе в договорном порядке определить механизм индексации заработной платы и зафиксировать его в коллективном договоре. Также работодатель вправе самостоятельно определить порядок индексации заработной платы на локальном уровне, дополнив уже действующий в организации локальный нормативный акт соответствующими положениями или утвердив отдельный локальный нормативный акт, целиком посвященный вопросам индексации заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. С таким локальным нормативным актом (с изменениями, внесенными в уже действующий локальный акт) работодатель обязан ознакомить работников под роспись (часть вторая ст. 22 ТК РФ).

Аватар пользователя darya.darya

Частные предприятия тоже индексируют! Понятно, что это индексирование производится не по государственным НПА, как у бюджетников, а по своим, локальным документам, ЛНА. Но зп индексируется:

Статья 134 ТКРФ Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы
включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских
цен на товары и услуги
. Государственные органы, органы местного
самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят
индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым
законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими
нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном
коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
Система ГАРАНТ: base.garant.ru/12125268/21/#block_1021#ixzz3PvlT9N6K

Откройте документ в гаранте и увидите рост индекса цен- где 6%, где 10% и т.д. В принципе размеры инфляции за предыдущие годы известны. Лучше чтоб суммы (даже если они фиксированы) были хотя бы немногим больше индекса роста цен.  А прогрессию сами можете составить)) Понятно, что это примерные, но всё же прогнозы. Вообще лучше делать гибкую систему и каждый год  оформлять изменения к окладам, тарифным ставкам и пр.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Частные предприятия тоже индексируют! 

Я кагбе в курсе, капитан Очевидность :))). Мы вроде бы тут говорим о том, как и где работодателю установить ПОРЯДОК индексирования, а не спорим о его необходимости у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере - чего тут спорить, все обязаны.

Аватар пользователя Valeratal

Нормальные частники не индексируют :) Повышают тем, кому надо повысить. А индексировать - это просто увеличение ФОТа без повышения производительности труда

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Ну, скажем так, - то, что они так не делают, не повод считать нарушение закона нормой, ага? :)

Аватар пользователя Valeratal

да это закон такой, нерабочий в общем-то.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Как показывает практика —
вполне рабочий, если работники либо
прокурор неленивые:

http://sasovsky.riz.sudrf.ru/modules.php?name=information&id=253

http://segezhsky.kar.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=32

Главное - срок исковой давности
не пропустить:
http://frunzensky.prm.sudrf.ru/modules.php?id=445&name=docum_sud

Ну и до кучки, если интересно:
симпатичная статья в ЭЖ-Юрист на тему
индексации:
http://emel.krk.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=390

Аватар пользователя Valeratal

скорее просто, плохой юрист в организации :)

Аватар пользователя darya.darya

Анна, вижу вы в курсе законодательных норм и за индексацию, просто "никаких  требований"  очень категорично звучит.  Мы же людям даём советы, но надо осознавать ответствеенность за эти советы. Я не вижу смысла спорить, если все напишут одно и то же по-разному это не есть плохо, а только подтверждение правила.  Колега, ваши знания впечатляют, только просьба: кагбе соблюдать этику. Капитаны и очевидности -это лишнее и вопрос не решает. Мы же всё-таки эйчар менеджеры, хотя , к сожалению, нет законодательного регулирования этических норм общения  в этой сфере. А то люди почитают и сделают выводы о культуре специалистов.    

В продолжение другой вытекающей плавно темы  о смысле индексирования, я всё таки  скажу здесь и  своё мнение (не лично вам, вообще): не вижу взаимосвязи между результатами работы и изменением цен в стране.  По-моему, главное, чтоб в итоге зарплата нормально работающего гражданина позволила поддержать достойный уровень жизни ему и его семье. Вообще индексация вроде как   "поддерживает" реальный уровень оплаты, реальный достаток людей, чтобы люди на заработанное могли купить достаточную для жизни продукцию.  Вменяемые работодатели обеспечивают хорошую адекватную  зп за счет премий. А узаконивание индексации - просто чтоб все остальные не забывали о повышении зп и что цены как бы меняются. Но так как не все зп  официальные, то часто индексация  просто для отмазки, а настоящая зарплата это другое дело.