HR & Кадровые Агенства

Polya1605 | 09.02.2011 19:31
Аватар пользователя Polya1605

Здравствуйте!

Хотела обсудить тему работы с Кадровыми агентствами.

Поделитесь, пожалуйста, опытом. Кто с кем работал, кто добросовестно выполняет свою работу, с кем лучше не сотрудничать...

Большинство агентств работает по принципу "завала" резюме...а вось сработает...мне нужно агентство, которое проводит полный цикл работы с вакансиями, в том числе, с узкоквалифицированным персоналом.

Форум: 
Ключевые слова: 

Аватар пользователя Вероника Краснопольская

Polya1605, из московских агентств могу порекомендовать следующие:
1) Leaders Way (агентство Executive Search);
2) Antal;
3) Maxima;
4) Cornerstone
5) Penny Lane.
 

Аватар пользователя Softwarer

Подбор персонала - ключевой фактор успешной деятельности. Если подбирать не на конвейер.. тут в высшей степени справедлив принцип "хочешь, чтобы работа была сделана на совесть - делай её сам".

Я допускаю, что результат будет разным для разных категорий сотрудников, но для себя убедился, что "лучшие приходящие через КА" примерно на уровне "худших приходящих мимо КА".

Аватар пользователя Виталика

Polya 1605, добрый день.

1. Что Вы понимаете под "проводит полный цикл работы с вакансиями"?

2. Каких узкоспециализированных специалистов Вы хотели бы найти?

 

Исходя из этого можно порекомендовать то или иное агентство. Есть агентства, в которых существует внутренний регламент работы по вакансии, с прописанными сроками и действиями рекрутера. Вы также можете попросить, чтобы агентство в договоре прописало все шаги работы по вакансии и уровень ответственности за невыполнение. Например, у меня свое агентство, мы и в договоре прописываем, и внутренние процедуры отрабатываем, и полностью работаем по вакансии.

Наша статистика - максимум 5 кандидатов для закрытия вакансии. При этом  я не исключаю возможности "кастинга" - это бывает, когда клиент заявляет одни требования к кандидату, а в процессе работы выясняется, что ему нужно совсем другое, но сказать об этом клиент или не хочет, или не может. В таком случае приходится работать "методом научного тыка". К счастью, за мои 6 лет работы в рекрутинге такое случилось всего по 2 вакансиям.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий