HR гостиничного бизнеса, help! Численность
Ольга Р-Ва
| 09.06.2017 19:48
Добрый день! поделитесь, пожалуйста, инсайдерской информацией или просто экспертной оценкой о численности бухгалтерии Отель на 150 номеров, 3*, городской, загрузка средняя по отрасли, ресторана нет, только бар, персонал 40 человек, стирка, глажка и т.д. - аутсорсинг, клининг свой.
Спасибо!
Форум:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сильно зависит от специфики бизнеса и квалификации
Например, мы как-то в группе компаний сравнивали 2 завода, оба производят одно и то же, так у них ОТИЗы, например, в одном народу побольше, но ЗП поменьше. А в другом народу поменьше, а ЗП побольше . ФОТ ОТИЗОв получался примерно одинаковый
Я не про ФОТ, я про численность:)
Все равно средний показатель по больнице примерно одинаковый:)
Зависит от того, какой взгляд у вашего главбуха на распределение участков работ. Думаю, что человека 3 - главбух, бухгалтер на участок реализация + ведение операций по договорам (расчеты с поставщиками, учет продаж, калькуляции на услуги и т.д.) , а также бухгалтер по зарплате ; либо главбух + ведущий бухгалтер (универсальный на несколько участков работы, включая зарплату). Все очень индвидуально, зависит от многих факторов - позволяет ли ФОТ иметь несколько человек в штате, большой ли объем работы у рядового специалиста и т.д.).