Ходят слухи про больничный...

Laur | 08.12.2006 16:02
Аватар пользователя Laur

"Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и декретных выплат вырастет

Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и декретных выплат с 2007 г. вырастет до 16 125 руб. Сейчас, как известно, потолок пособий установлен на уровне 15 000 руб. Повышение предусмотрено проектом бюджета ФСС РФ на 2007 г., который Госдума РФ одобрила во втором чтении. В районах и местностях, где применяются районные коэффициенты к зарплате, максимальный размер пособий определяется с учетом этих коэффициентов.

Кроме того, размер пособия по временной нетрудоспособности будет зависеть не от непрерывного трудового стажа, а от страхового. Выплата станет исчисляться не по рабочим, а по календарным дням. Также пособие по временной нетрудоспособности будет выплачиваться как по основному, так и по месту работы на условиях внешнего совместительства, даже если человек работает там на полставки. Такие изменения, по словам заместителя руководителя Департамента правового обеспечения ФСС РФ Галины Орловой, предусмотрены в проекте Федерального закона "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих социальному страхованию" и должны вступить в силу с 2007 г."

Особенно порадовал второй абзац :).
Видимо, нужно будет и совместителям выдавать медполисы, а работнику от врача требовать листков нетрудосп-ти по кол-ву полисов...

Форум: 
+1
0
-1