Help!

Primavera | 06.06.2006 11:22
Аватар пользователя Primavera

Помогите, пожалуйста, оформить документально следующее: нам надо отнести в налоговую док-ва о соответствии официальной з/п прожиточному минимуму в СПб (недавняя фишка, сейчас многих по этому поводу дёргают). Бухгалтерия не хочет показывать ведомости, просит меня написать приказ какой-нибудь. Как должен звучать этот приказ? По штатному не проходило увеличение з/п, так как некоторые подразделения не показываются. Все оформлены в основном подразделении, приказов об увеличении з/п в рамках штатного расписания не проводилось. Подскажите, как мне приказ написать, чтобы соответствовала инфа?

Форум: 


Аватар пользователя Primavera

Дело в том, что з/п повышено, с начала января. Средняя з/п - 4200. В рамках этих сумм все отчисления проводятся. Только у налоговой нет информации о повышении, они и попросили принести подтверждающие документы об уровне з/п. (Если слышали, сейчас многие компании шерстят на предмет соответствия з/п прожиточному минимуму, хотят увеличить отчисления в бюджет) Приказ в бухгалтерской программе есть. Но его не распечатешь. Ведомости с з/п нести не хочется, хочется оформить какой-нибудь приказ. Что может являтся основанием для увеличения окладов всех сотрудников? Или правильнее будет по каждому сотруднику оформитьприказ: такому-то сотруднику с таким-то окладом повысить до такого-то?

Аватар пользователя Primavera

birma wrote:

сделав липовый приказ о повышении и не увеличив отчисления вы навлечете на себя проверку.QUOTE]
Приказ был сделан в начале января. Все отчисления соответствуют. Нет документа, который мог бы являтся основанием для поднятия з/п. Просто есть приказ в электронном виде - для сотрудников (перечислены Ф.И.О.) оклады изменены с таких-то на такие-то. А основания нет - нет приказа, почему это вдруг взяли и подняли оклады. У меня вопрос - можно ли тут что-то сделать, оформить какой-нибудь не бухгалтерский приказ задним числом по поводу того, почему подняли оклады. Или что их подняли, в принципе.
Аватар пользователя Primavera

birma wrote:

в коммерческой фирме директор захотел и поднял, приказ по ОД и является этим основанием

Спасибо большое за помощь. Если этого достаточно, то всё понятно становится. СпасибоЁ :)