Хэдхантинг...

Raduga | 20.07.2009 13:26
Аватар пользователя Raduga

Люди, добрые и нежадные!!! Спасите, помогите!!! :)

Первый раз нужно хэдхантиться и так, чтобы не в последний...

Кандидаты в др. регионе, работаем как кадровое агентство, поэтому, придумать легенду надо. Какае бывают легенды, поделитесь свои успешным опытом в этом направлении, СуперДоки хэдхантинга.

Да. и вообще, с чего начать, когда даже не знаешь имени человека?! А схантить надо!

Благодарю покорно!

headhunting

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Jane07

Привет!!! для разных специалистов разные легенды - для инженеров чаще всего использовала прикрытие журналом, что мол у нас статья выходит, комментарий специалиста хотелось бы получить... кстати кто у вас эанимается этим (например главный инженер???), а имя еще не подскажете как к нему обратиться... и тебя переключают на него... первым делом "Здрасте Иван Иваныч, а я к вам с предложением (или просьбой о помощи в плане рекомендаций, озвучивала предложение, а может и ВАМ интересно???)" спрашивала удобно ему по служебному телефону предложения обсуждать??? (у некоторых прослушивались). ничего сложного, если чел адекват (а нам такие и нужны) то легко общение дальше складывалось. Мы также выставками прикрывались, звонили секретарю, говорили что диреткора куда-нибудь пригласить хотим, именное приглашение выслать, записываешь данные, на след день звонишь, просишь соединить с директором и все!!! тут масса вариантов конечно!!!!!!!!!!!!  спрашивай, если еще надо легенду, всегда рада вспомнить рекрутерское прошлое....эх....

Аватар пользователя Valeratal

Jane07

хочу предложить Вам написать статью по теме хэдхантига, для новичков (и не только)?

Аватар пользователя Jane07

Вы это мне??? никогда не задумывалась о такой возможности даже....

Аватар пользователя Valeratal

Да, Вам. Почему бы и нет :)

Аватар пользователя Jane07

вот опыта написания статей у меня пока не было....но если чесно идея хорошая, можно и попробовать...

Аватар пользователя Valeratal

Если будут вопросы по написанию, то можно спросить редактора - (Ян, eputaev@hr-portal.ru)

Аватар пользователя Nita

легенда конечно хорошо, но  необходимо собрать максимум информации, прежде чем звонить напрямую под легендой или нет. Иначе можно все испортить. Нарисуйте себе схему разговора, с вопросами и ответами, которые вы хотите на свои вопросы получить, с несколькими вариантами развития событий. А еще лучше  потренироваться на ком-то. Сразу в бой лезть нельзя. Без  серьезной подготовки к процессу нужный результат не получится

Аватар пользователя Sandra

Нита права.

Аватар пользователя katyonok

Думаю, легенда и проинформированность тут где-то одинаково важны.

Аватар пользователя Raduga

Народ, спасибо большое всем!

Отдельное спасибо - Jane07! На самом деле -дельные советы. Тавтология какаято-вышла. :)

Jane07, напишите сатейку с кучей примеров из жизни. Мы будем все очень признательны Вам!!!

Всем отличного летнего настроения!

Аватар пользователя Valeratal

Можно в принципе и не статью, а заметку, в блог добавить. А потом, с учетом уже вопросов, комментариев, замечаний, пожеланий написать уже полноформатную статью

Аватар пользователя Raduga

Nita, теоретически я все это понимаю.:)  А вот как соорудить схему разговора с массой вариантов на практике. Это уже вопрос. - Я "чайник". Поэтому и обращаюсь к Вам с конкретным вопросом за более, чем конкретным ответом.

Перечитала сообщение свое. Какое-то агрессивное получилось. Не сочтите за наглость, и не принимайте на свой счет. Пожалуйста.

Очень буду благодарна и признательна за ответ. СПАСИБО!!!

 

Аватар пользователя Jane07

Рада что мой опыт может быть полезным! я так и сделаю, на днях в блог выкину инфо по "прямому поиску", буду признательна за замечания и коментарии.

 

 

Пример схемы у меня кстати дома где-то есть поищу и прикреплю обязательно! тут на самом деле ничего страшного, главное что называется кураж поймать!!!Надо набраться смелости и сделать первый звонок. Только не пугайся если вдруг секретарь вообще не даст никакой информации, есть компании, в которых СБ запрещает давать инфо о сотрудниках и переключать на "того, не знаю кого" :))

Аватар пользователя Raduga

за 2 дня у меня уже 6 контактов! Гордюсь, прям! :) Всеми правдами и непрадами. Теперь не знаю как построить сам телефонный разговор. Очена-очена жду инфо!!!

Народ, огромное спасибо за поддержку!

Аватар пользователя Nita

Raduga, схему соорудим, пиши на n i t a 9 8 @ m a i l . r u, сконнектимся по скайпу

Аватар пользователя Raduga

Nita, снова я!

Ситуация следующая - Клиенту нужно представить работающих в других банках Начальников отдела по кредитованию. Контакты я уже добыла. теперь надо позвонить и общнуться, извиняюсь за жаргон, так, чтобы хотя бы 3-4 представить клиенту. чем берет клиент? Именем и ЗП, которую устанавливает сам кандидат.
загвоздка в том, что я не уверена, что все кандидаты обладают необходимым ОР. Мне нужно первоначально от разговора-заинтересованность и резюме их.
Как-то вот так!

Спасибо огромное! Буду ждать совета.
С уважением, Raduga.

 

На указанный Вами ящик письмо не ушло.Поэтому пишу здесь.

Аватар пользователя Nita

ну это задачка попроще в общем-то, не хедхантинговая. Решается легче.

В адресе все пробелы уберите, тогда письмо дойдет :-)

Скиньте туда координаты, спишимся-сконнектимся, более подробно обговорим. Сейчас общаться проблематично, после 21.00 в самый раз.

Спасибо.

Аватар пользователя Jane07

Raduga, могу порекомендовать не называть имя банка при разговоре, а то есть вероятность что сам туда резюме отправит, я в таких случаях сыпала  "регалиями", входит в 100 того-то, занимает такое-то место в каком нибудь рейтенге, у банков всегда множество таких заслуг. обычно это заинтересовывает. и просишь отправить тебе резюме, со словами что вакансия горящая, и мне надо сейчас и ни минутой позже. "Вы когда сможете отправить мне резюме ?  - в 18.00 после работы. - а раньше никак? может друзья, родители, смогут Ваше резюме отправить!"  У меня срабатывало. Только я еще обычно в оговоренное время звонила и напоминала о необходимости отправить резюме.

Аватар пользователя MissMidsummer

Я порой, когда не уверена в квалификации кандидата, не предлагаю ему сразу вакансию, а сначала прошу рекомендации. В стиле: "мне нужен человек с таким-то опытом и образованием, знаете кого?", естественно, при этом расписывая какие радужные перспективы ожидают рекомендованного человека. Далее он либо кого-то рекомендует, либо предлагает себя - и тут уже "Могу задать несколько вопросов?". Подобная практика редко давала осечку, и все неподходящие сразу отсеивались. Единственное, от чего здесь нельзя уберечься, так это от "скакуна".