Гражданин Узбекистана-сложный случай

Lina-Lina | 28.04.2009 15:47
Аватар пользователя Lina-Lina

 

У нас работает уже несколько лет гражданин Узбекистана. Последний раз с ним был заключен срочный тр.дог на период действия его разрешения на работу- на год. Этот срок истек в октябре прошлого года (как и срок разрешения на пребывание). Отдел кадров не заметил и работник продолжал работать как и прежде. Новое разрешение на работу и пребывание он не получал, т.к. находился уже в стадии получения рос.гражданства и паспорта.
Рос. паспорт получил в марте этого года, отметку о прописке получит только в мае (т.е. сейчас есть рос.паспорт без прописки).
Получается, что с ноября прошлого года по май этого года он работал у нас без тр.договора Шок
Что можно сделать сейчас, как исправить ситуацию? Заставить его получать разрешение задним числом невозможно, как я понимаю, впрочем как и уведомить ФМС.
 
Можно ли  заключить тр..дог как с российским гражданином с даты выдачи рос. паспорта? Но что тогда с полугодовым перерывом, когда не было ни разрешения на работу, ни трудового договора какого бы то ни было, т.е. работник вообще «висел» в воздухе?
 
А еще тогда вопрос - все это время он же продолжал как ни в чем не бывало числится у нас в 1С, ему начислялась зп, шли отчисления и пр. Как эти изменения  провести в программе? Уволить и снова принять? Но на основании чего уволить, и какой датой уволить, срочный тр.договор как с иностранцем закончился в октябре  пр.года?
Или вообще не трогать 1С?
Какова вероятность того, что оштрафуют? и каким образом это может вскрыться? При проверке трудинспекцией? По наводке?
Вообще - каковы наши риски в этой ситуации?
Буду благодарна за ответприем на работу граждан узбекистанаприем на работу граждан узбекистанакак принять на работу гражданина узбекистана

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя vladimir

Мое мнение уволить как можно быстрее, далее принять на работу как гр. РФ при поступлении на работу гр.РФ отказывать в приеме на работу гр. РФ на основании отсутствии регистрации работодатель не имее право. А то что он работал у Вас без РнР если во время работы у Вас  не было проверки ФМС то непойманый не вор, об увольнений ИГ уведомления не существует, трудовую инспекцию РнР думаю мало интересует.

Аватар пользователя Людмiла

1C за прошлый год трогать нельзя, год закрыт, отчеты сданы, бухи не разрешат! Да и этот год можно только текущий месяц менять.