Гарантии при переводе на другое место работы после отпуска до 1,5 лет.

ЧЕЛОВЕК | 15.10.2011 05:27
Аватар пользователя ЧЕЛОВЕК

Нужна Ваша помощь.

Выхожу из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Отработала в данной компании 5 лет, открывала офис продаж с нуля. Переросли в агентство. В декрет уходила с должности директора агентства. Время выходить и началась какая-то непонятная возня: на мое место работы меня брать не хотят, утверждают, что уже человек, который работает на данный момент в курсе дел, а мне предлагают стать директором агентства такого же, только что открытого якобы под меня. Т.Е. без персонала и т.д., предлагают начать все с начала опять.

Вопрос: как обезопасить себя, ведь просят уволиться с моего места работы, а вдруг разговоры про новое- фикция? Где гарантии? Что может быть гарантией?

Разговаривала с человеком, замещающим меня, так сплошная агрессия, от руководства - требования написать заявление на увольнение, а потом они мне трудовой договор дадут. Все оформление идет через Москву, якобы мое начальство само не может подписать заявление о приеме на новое место.

Вообщем создается впечатление, что мне выгоняют.

Что делать? Работу знаю, работать умею, ребенок не помеха, есть кому сидеть..

Помогите, пожалуйста.

Форум: 
Ключевые слова: 

Аватар пользователя Тусик

Человек :), Вас не могут не взять на прежднее место работы. Почитайте свой договор, если там написан адрес Вашего рабочего места, то тем более не могут. Согласно ТК (ст. 256) на период по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). В Вашем случае, если Вас собираются куда-то переводить, то пусть оформляют увольнение переводом. В таком случае, они не смогут отказать Вам в приеме на работу в течение 1 месяца с МОМЕНТА увольнения.

То, что у Вас есть маленький ребенок, дает Вам определенные гарантии, в соответствии с Трудовым кодексом. Если Вам не тяжело, откройте главу 41, там все подроно написано.

Удачи.

Аватар пользователя ЧЕЛОВЕК

Спасибо, все прочла.

Заявила начальству, что заявление писать не буду, что могут перевести на такуюже должность переводом,т.е. перемещением и без моего согласия, а приказом, пусть меня с ним ознакомят.