Формулировка приказа

Ttatiana | 10.08.2010 12:44
Аватар пользователя Ttatiana

Коллеги, подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая. Единственный участник ООО, он же - гена, решил снять себя обяззанности генерального и назначить на эту должность наемника. Как правильно сформулировать текст приказа?

Форум: 

Аватар пользователя DmitriyCh

для начала надо внести изменения в Устав ООО, далее учредитель и новый гена подписывают трудовой договор, новый гена издает приказ о вступлении в должность на основании решения учредителя и начинает активную трудовую деятельность.

Аватар пользователя Хлынина Мария

не факт, что нужно вносить изменения в Устав. Если в нём изначально предусмотрено, что ген.диром может быть и учредитель и уполномоченное им лицо. Свое решение учредитель оформляет письменно (обычно, протокол или решение учредителей ООО). После и на основании этого заключается трудовой договор и новый ген.дир издает приказ о том, что вступает в должность с такого-то числа, основание - решение учредителей (-я) ООО и трудовой договор

Аватар пользователя Хлынина Мария

Пардон, наверное, надо поподробнее расписать...
Порядок действий следующий:
1) поскольку учредитель один, то он, на бланке организации составляет РЕШЕНИЕ. Текст, приблизительно, такой:
Я, Пупкин Иван Иванович, - единственный участник ООО "Рога и копыта" принял решение:
1. С такого-то числа снять с себя полномочия генерального директора
2. Избрать на должность генерального директора гражданина РФ Драконычева Валерия Валериевича, паспорт ....., дата рождения, прописка (она же регистрация)
Подпись, расшифровка

2) в трехдневный срок надо уведомить налоговую инспекцию о переизбрании ген.дира (там нужно будет заполнить несколько форм + предоставить выше указанное Решение, нотариально заверенное)
3) после того как в налоговой произойдет перерегистрация новый ген.дир может издать приказ о вступлении в должность (основание, как и писала ранее, - решение учредителя)

Аватар пользователя Ttatiana

Мария, спасибо Вам огромное за подробный ответ. Я в кадрах новичок, соответственно, у меня полно вопросов, которые, может быть и незначительны для тех, кто КД как орешки щелкает. )

А формы для перерегистрации налоговая сама выдает, или их где-то можно взять?

Аватар пользователя Dmitrii

Форма 14001 - заявление о внесеии в Единый гос реестр юр лиц. и она должна быть нотариально завренная. А решение обычное, с печатью, его заверять не нужно. Даже гос пошли на не нужна. И все это в 46 налоговую, если Вы из Москвы.

Аватар пользователя Dmitrii

А гена может сразу свои обязанности исполнять, после принятия решения, просто без выписки из единого гос реестра юр лиц вы не сможете с банком активно работать.

Аватар пользователя Ttatiana

Благодарю за участие. smiley

Аватар пользователя LM123456

Всем доброго дня!! Подскажите пожалуйста как правильно сформулировать приказ об ответственности за непредоставление или за неточное предоставление информации, касающейся внесения изменений в личные дела сотрудников, табеля за 1 половину месяца и месяц, короче всего того что входит в понятие "документооборот предприятия". В нашей организации существует Положение о ведении кадрового делопроизводства, однако там не прописана ответственность. sad

Аватар пользователя Sunrise254

Как можно сформулировать отзыв из отпуска по заявлению работника (кроме производственной необходимости)? Или может как нибудь можно будет к производственной необходимости добавить заявление работника? Сотрудника отозвали из отпуска по его личной просьбе, а после он взял два дня без содержания и был в больнице. А мы в этом случае не можем требовать от него справки так как он уже оформил эти дни за свой счет. Я боюсь если с ним что нибудь случится проверка потребует причин отзыва. А у нас его фактически нет. У работника заявление об отзыве взяла. Только вот как оформить этот приказ...

Аватар пользователя Nadin-ka

Заявление

В связи с изменением семейных обстоятельств прошу прервать мой отпуск без сохранения заработной платы, готов приступить к работе с ... (число, год)

 

Приказ

В связи с досрочным выходом на работу прервать отпуск без сохранения з/пл с .... на основании личного завяления... (и т.п.)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий