Формирование базы претендентов и технология работы с базой
Штер Наталья
| 01.08.2013 11:54

Добрый день!
Интересует вопрос формирования базы претендентов на вакансии компании, а именно, как и где собирать базу и каким образом потом с ней работать?
Форум:
Ключевые слова:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Моя база сосотоит из тех кандидатов, которые присылают нам свои резюме, из кандидатов, которых нахожу самостоятельно (сайты, форумы, линкедин). Также бывает, попадаются интересные кандидаты, но вакансии под него на данный момент нет, тоже вношу в базу и с появлением вакансии созваниваюсь (выхлоп здесь небольшой, конечно).
По каждому человеку в базе после общения оставляю комментарии, так вот те, которые по личностным качествам, по взглядам и убежедниям оказались подходящими для компании, но по квалификации и опыту работы не дотянули до нужного нам уровня (и после собеседования мы им аргументированно отказали и дали рекомендации о том, в чем подучиться, какие слабые стороны подтянуть) - это и есть золотой фонд нашей базы)) Спустя год-два-три эти люди, как правило, набираются опыта и вполне вероятно, что будут представлять интерес для компании (а чтобы и к компании у кандидата не было негатива, что не взяли, повотрюсь, надо правильно отказывать). Или может открыться совершенно новая вакансия и снова можно обратиться к базе, велика вероятность, что из "золотого фонда" можно кого-нибудь пригласить на собеседование.
П.С. Думаю, понятно, что рекомендации "поучить, почитать" актуальны не для всех уровней вакансий. Это больше для молодых, с небольшим опытом, а чел с о/р в 20 лет, претендующий на позицию руководитель отдела, такому может удивиться ))
я создала себе такую базу. мне удобно. помечаю одним цветом сильных кандидатов, и другим - слабых. при открытии вакансии фильтрую по должности, возрасту, можно внести колонку образование. я пишу его в комментах.
Oksana_kh,
добрый день! Так все таки, ваша база состоит из собранных резюме или из претендентов побывавших у вас на собеседовании?
Дина, здравствуйте!
Что-то не нашла в вашей базе название вакансии, или такая база создается на отдельную вакансию? И еще вопрос, насколько эффективна работа с такой базой по вашему опыту? У нас в компании ведется учет претендентов приходящих на собеседование с указанием результатов собеседования, но использовать этот список как инструмент поиска претендентов???? Сомневаюсь!!! Насколько, такой подход может быть эффективен?
колонка название вакансии компанисируется колонкой должность. базы у меня 3. программисты, руководители и все остальные. в колонке вид контакта я вписываю входящий звонок, звонок, собеседование или резюме. таким образом, собираю данные в обязательном порядке тех кандидатов, которые пришли на собеседование или с кем было проведено телефонное интервью. входящие звонки, а также резюме на вакансии, которые сложно закрыть, тоже заполняю в базу. для меня это очень удобный инструмент. кстати если город небольшой, то при смене места работы, эту базу можно использовать. уровень кандидата: сильный, слабый, нормальный, хороший. это уже как вам удобно. потом фильтруете как вам удобно и ищете по базе.
Ок! Спасибо! Поняла!
В основной базе те люди, которые были на собеседовании или с которыми общались по телефону, но по каким-то причинам на смобеседованние не приглашали.
Те кандидаты, которые интересные, на вакансии под них нет, в другом разделе базы.
Добрый день,
для ведения базы очень удобно использовать1С, там все у вас будет систематизировано и при одном щелчке мышки у вас всегда будет информация и о новых претендентах (я тоже ищу их на всех сайтах ,а также тех, кто сами откликаются на мои объявления) и о вашем резерве (те, для кого не нашлась подходящая вакансия, но и не хочется упускать хорошего специалиста тоже).
чем 1С удобнее экселя не понял.