Фальшивый больничный лист

Solnce | 01.04.2010 10:25
Аватар пользователя Solnce

Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, если работник написал заявление на увольнение и на следующий день заболел, и принес больничный лист в последний день увольнения (фальшивый больничный лист). Применим ли какой-либо закон к данному работнику за подделку документа и каким днем надо его увольнять?

Спасибо заранее.

поддельный больничный лист

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Vika197037

Добрый день!

Вопрос первый: почему вы решили, что больничный лист поддельный, вы делали запросы в медицинское учреждение, которое выдало этот больничный лист, вы провели служебную записку, какие у вас есть доказательства, что больничный лист поддельный?

Во-вторых, сотрудник имеет право уволиться по собственному желанию, даже если он находится на больничном листе, в отпуске, командировке, это его право. Т.е. в последний день увольнения вы, если он не отозвал свое заявление на увольнение, издаете приказ, делаете записку-расчет компенсации за неиспользовынных отпуск, выдаете ему под роспись трудовую книжку и полный расчет за отработанный период.

В третьих, если он не отозвал заявление на увольнение, был уволен, как он этого и хотел, но принес больничный лист, то вы будете оплачивать этот больничный лист до его закрытия на общих основаниях, т.к. больничный лист он принес в последний рабочий день. Если бы он больничный лист принес после увольнения, и если бы срок после увольнения не прошел один месяц, то вы бы и в этом случае оплачивали бы больчных лист до его закрытия на всего  60%. (читайте ФЗ №255)

Теперь нужно понять, что за доказательства у вас  на руках, что больничный лист поддельный: больница дала ответ письменный, что такой б\л не выдавался, то в этом случае можно работодателю и в прокуратуру обратиться, с сотрудника истребовать объяснительную, что вот ответ из лечебного заведения, тебе больничный лист с этими реквизитами не выдавался, и объяснить ему, что вы обращаетесь в прокуратуру, соответственно б\л не оплачивать, увольнение как я и описывала раньше остается в силе, если оно было по собственному желанию и заявление на увольнение сотрудником не отзывалось.

 

Аватар пользователя Этника

Чем вы докажите, что больничный подделан?

 

Если это на самом деле так, то мой совет - расслабьтесь и просто не оплачивайте этот больничный.

Аватар пользователя Solnce

Спаисбо, всё понятно!

Аватар пользователя rugby07

Могут ли уволить сотрудника или перевести на низшую должность ( и на какое время) если выяснилось  что больничный лист  пролежавший 2 года в архиве  после проверки  федеральной службой  оказался фальшивый (т.е не зарегистрированный в полекленнике .И какие есть прова есть у этого сотрудника ????????????????

Аватар пользователя Этника

Уволить нельзя, перевести тоже. На каком основании?

Аватар пользователя rugby07

на таком что больничный лист фальшивый он пролежал в архиве 2 года спустя 2 года  на работу пришла проверка и проверяли и нашли потдельный больничный лист  они делали запросы , теперь  меня понизели на нисшую должность либо могут уволить это возможно??