Фальшивая трудовая книжка

Elensa | 10.06.2008 12:22
Аватар пользователя Elensa

Нахожусь в процессе приема дел от предыдущего сотрудника. В наследство досталась трудовая книжка принятого сотрудника нового образца серия ТК-I с датой заполнения и начала исчисления стажа 11.07.1994 г. Про дубликат запись отстутствует. Мои действия в данном случае, принимать книжку, увольнять сотрудника за дачу поддельных документов или предложить завести новую трудовую? Помогите советом!

Форум: 
Ключевые слова: 

Аватар пользователя Оксана18

Если это не дубликат, тогда книжка явно фальшивая, я бы с такими людьми побоялась работать. Узнайте у него, что такое с книжкой, если скажет дубликат запросите у него подтверждающие справки с предыдущих мест работы, если будет юлить УВОЛЬНЯЙТЕ

Аватар пользователя sabrina

Основание увольнения?!!!! Вот когда у Вас будет заключение экспертизы, что книжка фальшивая - тогда другой разговор. А так что, основание "одна баба сказала"?:) И потом, если  этой трудовой подтверждается стаж работы, который имеет принципиальное значение для занимаемой должности - тогда понятно Ваше беспокойство. А если нет - вот в пенсионном он и нарвется. Предупредите его об этом и успокойтесь. Это не является причиной отказа в приеме на работу.

Аватар пользователя Ная

16:14:582008-08-08

Принцип, увидел - передай дальше сейчас не актуален. Он же на кадровик. Возможно ему завели дубликат  не надлежащим образом, надо разобраться.