Ежегодный отпуск, больничный и отпуск по БиР

HR-Надежда | 13.05.2009 15:02
Аватар пользователя HR-Надежда

Добрый день, коллеги! Ситуация следующая: сотрудница находится в ежегодном отпуске с 15 апреля по 14 мая. С 29 апреля у нее больничнй, который будет закрыт 19 мая. А 1 июня она должна уйти в отпуск по БиР. Получается отпуск у нее продлевается на 16 дней до 30 мая. А потом с 1 июня, если принетесет лист нетрудоспособности, отправляю ее в отпуск по БиР.

Интересуют следующие вопросы:

1. Какие дни по числам в табеле ставить как на больничном, а какие - в отпуске?

2. Должна ли сотрудница будет написать заявление о продлении отпуска, или достаточно листка нетрудоспособности для издания приказа о продлении отпуска?

3. Приказ о продлении пишется в свободной форме или по Т-6? Если в свободной, то номер присваиваю в соответствии с нумерацией кадровых приказов по отпуску?

больничный и отпуск

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Rhapsody

1. Пока нет больничного листа (о нетрудоспособности) она для Вас в отпуске, дальше по окончании отпуск - НН
поэтому будет:
ОТ ОТ ОТ НН НН НН
Когда принесет больничный:
Б Б Б Б Б Б (пример)

2. Я просила своих писать заявление на отпуск, с приведением данных по больничному листу, и какой отпуск хотят догулять (в связи с таковыми причинами)

3. Я делала Приказ на отпуск (следующий номер)

примерная схемка.
ДА имейте в виду, чтобы бухгалтерия знала, что это "уже просто отпуск" а не очередной оплачиваемый - так как его они уже оплатили

Аватар пользователя HR-Надежда

Вот не совсем ясно: до 14 мая отпуск - ставлю О, потом НН с 15 до 19 мая, 20 мая приносит больничный и я в табеле меняю с 29 апреля по 14 мая О на Б, с 15 по 19 НН на Б? Дальше ставлю с 20 по мая по 31 мая О? Бухгалтерия, наверное, будет не в восторге.....

Аватар пользователя Rhapsody

в ежегодном отпуске с 15 апреля по 14 мая. С 29 апреля у нее больничнй, который будет закрыт 19 мая.

А почему не в восторге?

Только не "О", а "ОТ"

По поводу агрументации, табель заполняется по фактическому присутствию, правильно?

Вы знаете только со слов начальника/сотрудника, что он болеет в отпуске. Но документально у Вас нет закрытого больничного листа на руках, и поэтому бухгалтерия -

1. не имеет права оплачивать больничный лист, без предъявления такового

2. Руководство может не отпускать в отпуск, так как оснований нет.

Аватар пользователя HR-Надежда

Спасибо за поправку и пояснения!)

Аватар пользователя Маринушка

Если сотрудник звонит и сообщает, что у него открыт БЛ с 29.04. по 19.05., я бы поставила в табеле Б,(может принести и снять копию) и написать заявление о продлении отпуска с 20.05.на 16 кл.дн. (приказ в свободной форме в частичное дополннение и изменение к приказу №___, в связи с открытием листка нетрудоспособности в период ежегодгого отпука прошу продлить ежегодный отпуск на 16 кл.дн. или написать заявление о переносе неиспользованных дней отпуска на более поздний срок по таким-то причинам, и выйти на работу до открытия нового БЛ. Если продлевает и у нее откроется новый БЛ, придет и перенесет неиспользованные (останется 4 кл.дн.) дни после закрыти БЛ по БИР.