Если перестать общаться с начальством, должны ли предупредить сотрудника перед увольнением или могут уволить без предупреждения?

ИП24 | 31.08.2016 12:42
Аватар пользователя ИП24

В разных офисах сидим, начальство сменилось, и хочет людей тоже поменять создав несовместимые с работой условия.
Уволиться я не против, но нужно поятнуть некоторое время.  
Допустим сотрудник перестал общаться с руководством которое хамит, оскорбляет, угрожает и т.д. в связи со скачками давления к примеру.
Что дальше?

Если руководитель решится уволить сотрудника который с ним не общается и тянет время - последует ли перед увольнением предупреждение от отдела кадров, недели за 3, при котором можно еще уволиться по собственному желанию? или это как получится?
В такой ситуации что лучше отвечать руководителю руководителя, который все знает и попустительствует когда он спросит 'а что такое'?
Подскажите пожалуйста как эффективнее потянуть время в такой ситуации? судя по слухам в компании увольнять, без собственного желания, вообще никого не принято.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

Вас интересует практический вопрос или по трудовому законодательству?

Практически Вас могут и в 1 день попросить собрать вещи, удаленность начальства не будет помехой

p.s. Можно попробовать перестать общаться с бухгалтерией. Будут ли также ЗП начислять? :)

Аватар пользователя ИП24

именно практический момент - обязан ли отдел кадров предупреждать что собирается уволить, не по собственному желанию сотрудника, недели за 3, чтобы можно было вмешаться и написать по собственному желанию? или нет такого правила что отдел кадров пишет предупреждение сначала?(тоесть могут испортить трудовую и нет возможности в этот процесс вклиниться с заявлением по собственному желанию)

Аватар пользователя Valeratal

Если практически, обязательство "предупреждать" зависит от позиции вашего руководства. Скажут предупредить - предупрядят. Скажут не предупреждать  - не будут предупреждать. Просто придете утром, а Вас вызовут и попросят освободить раб. место. В лучшем случаее дадут ЗП за 2 недели.

Что касается трудовой, то это уже вопросы трудового законодательства. Увольнение по инициативе работодателя. И тут есть разные варианты, с большей вероятностью Вы будете об этом процессе уведомлены официально.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Если коротко - работодателю никто не мешает при наличии пары-тройки "приближенных к руководству" лиц составить акт, что вы какое-то время назад совершили некий дисциплинарный проступок (по вкусу), с вас были истребованы объяснения, но вы от дачи объяснений отказались, это произошло дважды (если проступок грубый - одного хватит), поэтому вас сегодня увольняют по нужному подпункту части первой ст. 81 ТК РФ, об чем составлен приказ, с которым вы опять же якобы отказались знакомиться, и забирать трудовую с расчетом. И по документам все будет красиво.

А так, конечно, по закону есть процедуры привлечения к дисциплинарной ответственности, их надо соблюдать.

Аватар пользователя ИП24

А, ну я так и предполагал, благодарю за разьяснение, старшновато жить конечно получается,
так как руководители меняются сплошь и рядом. Могут тебя предупредить по закону, а могут и не предупредить, а могут самого руководителя уволить по ТК, как я вычитал,
'совершение сотрудником, выполняющим воспитательные функции, поступка, противоречащего морали, что делает невозможным дальнейшее его пребывание в этой должности'.
Лотерея какая-то получается, недосмотр чей-то. Благодарю за ответы.