Две трудовые книжки

REM1713 | 30.08.2010 13:32
Аватар пользователя REM1713

Помогите пожалуйста с решением следующего вопроса: после 6 месяцев работы выяснилось, что работник с предыдущей работы не увольнялся, а на новую работу был принят по заявлению об утери трудовой книжки. Можно ли уволить этого работника за подлог документов по 81 статье п.11? Как рассматривается в законодательстве одновременное (заведо ложное) оформление по трудовому договору сразу по двум основным местам работы?

Форум: 

Аватар пользователя Anna Machenta

он одновременно полный рабочий день и там, и там работал?

я думаю, что можно уволить.

Аватар пользователя Olga Erdman

REM1713, для вас основанием для увольнения "за подлог" может служить справка с того места работы, что он с __ по настоящее время там работает и его заявление на прием и об утере трудовой у вас.

Аватар пользователя Доменейо

Подлога здесь нет, ст. 81 п.11 предполагает подделку данных в документах. Вот если бы он и вам, и в другую организацию предоставил трудовую книжку с одним и тем же номером - тогда да. А так он отмажется, скажет, что апельсины приносил что думал, что надо на совместительство отдельную книжку и хотел как лучше. Доказать недобросовестность работника в этом вопросе несколько проблематично даже в суде.

И ситуация с двумя основными местами работы законодательством не наказывается. Однако вы вправе, получив описанное Ольгой Эрдман заявление, стребовать с работника уволиться по прежнему месту, уточняя, что он нарушает закон и на эту тему его могут уволить по неприятным статьям. Кстати, на той работе его могут смело увольнять за прогул, если вы предоставите им аналогичную справку.

Если речь идёт о материально ответственном работнике, можно, получив ту же справку, взять с работника об*яснительную и уволить за утрату доверия (ст. 81, п.7)