две трудовые....

яАня | 10.04.2008 23:45
Аватар пользователя яАня

Работник принят на работу уже год назад, ему заведена новая труд книжка с нуля, но тут приходит ко мне 2 дня назад и говорит, что оказывается, он уже лет 6 подрабатывает сторожем где-то и там тоже есть трудовая книжка, что он до сих пор там числится и сейчас собирается ее там забрать и там он похоже оформлен как по основному месту работы.....:eek: .(точно не могу сказать, т.к. книжку еще не видела). и теперь он хочет, чтобы при больничном ему засчитали стаж с той ТК!! что мне делать??? бежать в бухгалтерию и кричать караул, т.к. мы же налоговые вычеты применяли!!!! или просто положить вторую трудовую рядом с нашей и стаж считать с учетом раннего? и главный вопрос: что вообще мне теперь делать в первой ТК?? все откликнувшимся спасибо.

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Этника

Работник сам себя наказал....
Если бы он работал у вас по совместительству, то он бы получил деньги за период болезни у вас и по основному месту работы.
А сейчас получиться несоответствие - если и другая и ваша организация выдали мед. полис.
Работник уже принёс вам листок нетрудоспособности? Что там написано - для какой организации он выдан? Для вашей или другой?

Аватар пользователя Этника

Если написана ваша организация, то оплачивайте больничный по тому стажу, который есть в вашей организации, т.е. по той труловой книжке, котрорая у вас.
А если другая организация - то пускай они оплачивают, а на время болезни в вашей организации пусть работник напишет заявление на отпуск без сохранения з/п.

Аватар пользователя яАня

А с трудовой что делать? он собирается ее принести, т.к. там увольняется. просто приложить к нашей ТК?
Да и с больничным - жалко... он же не со зла, и не от злого умысла, а так я поняла, что даже не думал (короче, по незнанию). видимо, когда его оформляли, то ли не объяснили, то ли еще как-то... не знаю.
то есть я не имею права записать в старую книжку нашу работу, а на нашу книжку (как тут где-то прочитала) сделать акт как на испорченную?

Аватар пользователя Этника

Ну попробуйте списать как испорченную и внесите запись в его труловую, когда он уволится с другого места работы.
Дело в том, что такое случае нигде не регламентированы...думаю ваш вариант подойдёт, если действовать в интересах работника.

Аватар пользователя Kadrovii inspeKtor

Для определения страхового стажа в целях оплаты листков нетрудоспособности следует принимать записи всех предъявленных работником трудовых книжек. При этом в соответствии со ст.16 Федерального закона №255-ФЗ <11>, п.22 Приказа Минздравсоцразвития России №91 <12>, в случае, если трудовой стаж будет повторяться в нескольких книжках, в целях исчисления страхового стажа работодателю необходимо учесть только один период.

Аватар пользователя яАня

я подниму снова мой вопрос, т.к.: работник принес ТК, где он все-таки числился по июнь 2008 года  как на основном месте работы. принесла книжку в бухгалтерию проконсультироваться, а они мне говорят, что мы не можем принять ТК, т.к. подставляем себя, что мы не имели право заводить ТК на работника в 2007 году, что не имели право начислять вычеты и вообще у нас он мог работать по совместительству. все это я знаю,  но как же теперь быть? если мы примем старую ТК, то получается, что мы соглашаемся с тем, что работник нас обманывал, что должны переделывать документы и пересчитывать все, что ему причиталось? а это же невозможно!! я совсем запуталась. хочется все сделать правильно, а как??

Аватар пользователя shalena

У меня похожий вопрос!

Сотрудник, при оформлении на работу принес две трудовые книжки: старого образца и нового. В одной из них трудовой стаж до 1998 года в другой с 2005 года соответственно.

Что делать с трудовыми? В какой продолжать вести записи? Можно ли считать новую трудовую как вкладыш в старую?

 

Аватар пользователя sabrina

1. Принять обе трудовые, обе записать в книгу.

2. Считать страховой стаж для больничного по обеим книжкам

3. Записи продолжать после последней по времени записи

4. Какой такой "вкладыш" с учетом вышеизложенного?