Две территории действия в РнР

Варвара Утяпова | 17.10.2014 17:32
Аватар пользователя Варвара Утяпова

Коллеги, доброго дня!

Помогите, пожалуйста, с консультацией.

Принимаем ВКСника, в его РнР, в графе Территория действия, указаны два города (Москва - головной офис и СПб - обособленное подразделение), по факту он больше будет работать в СПб, в Мск приезжать на выставки и тд.

Каким образом происходит его оформление? В пункте труд.договора "Местом работы Работника является..." какой город указывать, можно ли два, в таком случае корректно ли ставить его на миграционный учет в Мск, подавать уведомления в гос.организации в Мск?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Каким образом происходит его оформление? В пункте труд.договора "Местом работы Работника является..." какой город указывать,

Москву. В Питер он будет ездить в командировки.

 

можно ли два, в таком случае корректно ли ставить его на миграционный учет в Мск, подавать уведомления в гос.организации в Мск?

Лучше без двух. Вы ведь не можете прописать, по каким дням он точно будет работать в Мск, а по каким в Питере.

Реально место работы явно будет Москва, там и поставите на МУ.

Аватар пользователя Варвара Утяпова

Анна, спасибо!

Подскажите, пожалуйста, мы УФМС и ИФНС, ГИТ, МЦТО должны уведомлять о приеме (привлечении) ВКС?

Аватар пользователя Мазухина_Анна

п. 13 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ:

Работодатели и заказчики работ (услуг), указанные в пункте 5 настоящей статьи, обязаны ежеквартально не позднее последнего рабочего дня месяца, следующего за отчетным кварталом, уведомлять федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его уполномоченный территориальный орган об исполнении обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) высококвалифицированным специалистам, а также о случаях расторжения трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с данными высококвалифицированными специалистами и случаях предоставления им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года. Форма и порядок подачи указанного уведомления устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.

 

Приказ Федеральной миграционной службы от 28 июня 2010 г. N 147 "О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации" 

- Приложение N 7 " Форма уведомления об исполнении работодателями обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) иностранному гражданину - высококвалифицированному специалисту" 

- Приложение N 8 "Форма уведомления о предоставлении иностранному гражданину - высококвалифицированному специалисту отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года"

- Приложение N 11 "Форма уведомления о расторжении трудового договора или гражданско-правового договора с иностранным-гражданином - высококвалифицированным специалистом".