Дубликат трудовой

Trow | 02.06.2010 11:13
Аватар пользователя Trow

Всем доброго дня!

Раскапывая ворох трудовых книжек нашел я 2 экземпляра в плачевном состоянии...
В первой трудовой моей далекой предшественницей была внесена запись об увольнении, поставлена печать стороннего юр.лица перечеркнута крестом... и ниже уже нужная печать с подписью "исправленному" верить. Потом хозяйка трудовой, после увольнения, где-то поработала без оформления, и вернулась... того кто сидел в кадрах на тот момент, картина в трудовой шокировала на столько что запись даже не внесли о приеме. Улыбка)))))))))))
Другая трудовая получила вкладыш, причем давно, там много записей... но первый разварот во вкладыше пропущен, печати на вкладыше нет и нет записи в самой трудовой о том что вкладышь вообще выдан.
Хотелось бы выписать дубликаты, что бы не мучить людей и не исправлять ничего, но можно ли выписать дубликат на основании старой трудовой или как вообще это грамотно сделать?

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя ms_recruter

по поводу первой записи: у нас была подобная ситуация. Если после той записи ничего не было, то ниже писать по всем правилам о том, что запись за номером таким-то недействительная, ниже делать новую правильную запись об увольнении и ставить правильную печать, плюс, сотруднику выдать завереннкю копию приказа об увольнении на всякий случай - пусть хранит ее до пенсии. И, конечно, сделать нормальную запись о приеме. Хотя, тут советую поговорить с юристом и внимательно почитать правила ведения трудовых книжек, но вроде все как раз именно так и нужно делать.

 

По поводу вкладыша - лучше так и оставить, ведь сами записи верные. Вот по поводу того, что выдан дубликат, тут сложно. Вроде бы там оттиска печати организации не нужно, поэтому сами по всем правилам напишите, что выдан вкладыш. С отиском печати на вкладыше - сложнее, пусть работник обратиться в организацию, где вкладыш был выдан. Если ее нет... тогда даже не знаю, что посоветовать. Смотрите похожие случаи в интернете -  их полно.

 

Еще можно посоветоваться в инспекции по этому поводу.

Дубликаты делать не советовала бы, но может более опытные коллеги меня попроавят.

Аватар пользователя Доменейо

По поводу первой трудовой - дубликат однозначен. Иначе потом Пенсионный фонд работника задолбает. Однако тут нужно согласие работника. Поговорите с работницей, об*ясните, что ее трудовую книжку запортачили, предложите все сделать правильно - скорее всего, человек согласится.

По поводу второй книжки - тут главная проблема в том, что пропущен разворот. Скорее всего, к этому тоже будут придираться. Так что дубликат можно выписать и здесь. По той же схеме.

Берете с работников заявления в свободной форме на имя начальства, визируете. Дальше получаете бланки трудовой/вкладыша так, как это принято у вас - или работник покупает, или покупает секретарь, а из з/п работника это вычитают. И оформляете дубликат. Записи в старой трудовой - это лучшее подтверждение их подлинности, так что дубликат на основе этих записей сделать можно. Испорченные бланки полагается уничтожить, но советую предварительно снять с них копии.

Аватар пользователя Trow

Спасибор горомное! ;)

Аватар пользователя HRconsulting

Добрый день! Примите, еще и наш комментарий:)

  1. Дубликат трудовой книжки оформляется в случае, 1) когда трудовая книжка пришла в негодность (обгорела, порвана, испачкана и т.п.), 2) либо при наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую работу, признанной недействительной, по письменному заявлению работника по последнему месту работы. Других случаев оформления дубликата трудовым законодательством не предусмотрено. В дубликат переносятся все произведенные в трудовой книжке записи, за исключением записи, признанной недействительной. Судя по всему, единственный вариант -  договориться с работником, что ему будет внесена неправильная запись, далее признать ее недействительной, попросить работника написать заявление и оформить ему на этом основании дубликат))) На самой книжке написать «Выдан дубликат». На дубликате – «дубликат» и перенести записи.
  2. В ситуации со второй трудовой книжкой нет необходимости оформлять дубликат трудовой книжки. С пропуском разворота не очень страшная ситуация, главное, чтобы нумерация записей совпадала. Можете сами внести запись на титульном листе трудовой книжки о выдачи вкладыша. Печать же свою проставить Вы можете, если та, организация, которая оформила вкладыш даст на это согласие (необходимо обратиться к ней с запросом. Если согласие получите, проставляете печать и отдаете оригинал разрешения работнику (себе можно оставить копию).Если это не возможно, работнику придется собирать со всех мест работы, указанных во вкладыше, справки о трудовой деятельности для подтверждения стажа.

С уважением,

NS Consulting