Дополнительное соглашение к трудовому договору о повышении оклада

Ольгушка | 09.09.2010 13:58
Аватар пользователя Ольгушка

С работником заключен трудовой договор. В конце года приняли решение увеличить оклад. Сделали доп. соглашение. :

1. Пункт 2.1 трудового договора № 7 от 01.10.2008 г. изложить в следующей редакции: «Работодатель обязуется выплачивать Работнику заработную плату в размере 14 000,00 руб. (Четырнадцать тысяч рублей 00 копеек) в месяц.

2. Все остальные положения указанного Договора остаются прежними.

    Настоящее Дополнительное соглашение вступает в силу с 01.01.2010 г. и является неотъемлемой частью трудового Договора № 7 от 01.10.2008 г., составлено в 2 (двух)  экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

В след. году снова решили увеличить з/п. Что делать: заключать новое доп. соглашение? А со старым что делать?

Форум: 

Аватар пользователя Olga Erdman

Ольгушка ,

Заключать новое (за новым номером)  с указанием новой суммы и дат. Старое хранить в личном деле сотрудника.

Аватар пользователя Inga4540

Ольгушка, не поняла: заработную плату или оклад, или у Вас это одно и тоже?

Аватар пользователя Ольгушка

А это разные понятия? Я не кадровик , поэтому возможно я не права. В договорах  написано так. Еще есть такая фраза в договоре - Работнику устанавливается окладная форма оплаты труда.

Аватар пользователя Ласточка

Согласно ст. 129 Трудового кодекса РФ оклад  — это фиксированный размер оплаты труда работника за трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности  за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

Заработная плата (оплата труда работника) —- вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормапьных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иныи поощрительные выплаты).

В трудовом договоре и дополнительных соглашениях (и желательно в др.документах где идёт речь о заработной плате, по ситуации) необходимо полностью расписывать какой именно оклад и надбавки (как в процентах, так и в суммах, по вашим условиям) и какая в целом получается заработная плата, за какой период времени и когда именно (буквально в числах)  и где выдается.

Будьте внимательны. И конечно же все доп.соглашения остаются с  договором (по сути это и есть сам договор - его нельзя убирать).

 

Аватар пользователя DmitriyCh

Ольгушка, доп. соглашения составляются к трудовому договору и, как указано в тексте,  "является неотъемлемой частью" его. То есть необходимо хранить все соглашения и вносить изменения в договор с учетом всех предыдущих соглашений. Что касается "заработной платы" и "оклада", то Ласточка достаточно полно раскрыла тему, то есть зарплата = оклад + премия + надбавки + бонусы + .... И в тексте договора уместнее будет написать "выплачивать Работнику оклад в размере ...", а далее указать ссылку на внутренние нормативные документы, регламентирующие условия и размер дополнительных стимылирующих выплат. 

P.S. А какой размер оклада устанолен в Штатном расписании для рассматриваемой должности?