Дополнение к личному делу

Fatality | 10.07.2011 14:09
Аватар пользователя Fatality

Всем доброго времени суток.

Мне дали задание разработать дополнение к личному делу сотрудника. Только дополнение это не простое. Туда надо включить какие-то отчеты, заключения о работнике больше с бытовой точки зрения (как вел себя на корпоративе, ежемесячные отзывы о работнике его непосредственного руководителя и др). Хотят ввести это для того чтобы при падающих статистиках сотрудника можно было бы проследить причинно-следственную связь.

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким, а если и не сталкивался, то давайте вместе поррассуждаем - как назвать сие творение, какие документы, отчеты, сведения оно может содержать.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Надежда_Л

Хм... а ваше начальство реально думает, что отчет о поведении на корпоративе увяжется с показателями "падающей" статистики????

Странный запрос.

Аватар пользователя Fatality

Да вот в том то и дело, что вряд ли одно с другим увяжецца. Но задача есть задача, ее надо выполнить. Вот и ломаю голову. Нужны рац.паредложения, можно и не рац. - рассмотрю любые, лишь бы предложения =)

Аватар пользователя Valeratal

обычно исходят из задач. А не из того, "что можно собрать"

 

Аватар пользователя Fatality

Почти дословно "надо собрать о сотрудниках как можно больше сведений, которые не указаны в личном деле - будь то ежемесячные отчеты руководства, либо отчеты по корпоративам и др. Это необходимо для того чтобы держать руку на пульсе и иметь возможность проанализировать ситуацию в случае падений статистик, систематических прогулов и тп".

Аватар пользователя Надежда_Л

Просто Ваш отчет скорее напоминаю доносы какие-то в советское время...вы еще камеры по кабинетам и периметру предприятия развесьте.

Давайте исходить из профессиональной этики:

прикрывайте свои "сборы" хотя бы какой-то методикой оценки.Разработайте опросник -что -то вроде "360 градусов". ...

Хотя честно сказать,была бы я опрашиваемым даже непосредственным руководителем на неформальные вопросы о работнике, наверное бы не стала отвечать для официального отчета- тут жесткий этический момент.

Аватар пользователя Fatality

Вот в том то и проблема HRов (а может и искусство) - находить баланс между приказами начальства, лояльностью к компании и персоналом.

Аватар пользователя Valeratal

похоже на дело во всяких КГБ и ФСБ. Сбор - ну собирайте, что собирается. Смысл  - это вопрос другой.

Аватар пользователя Fatality

xD муж тоже сравнил это с разведкой, еще и переспросил - ты не в войсках там служишь, хотя всего навсего крупный магазин бытовой техники