Должностная инструкция

Krista | 08.07.2009 11:47
Аватар пользователя Krista

 Уважаемые форумчане! Очень нужна должностная инструкция оператора Растворо-бетонной установки. Может дадите ссылку или саму инструкцию. Заранее спасибо.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Sandra

возьмите шаблон. узнайте, чем конкретно занимается работник и какие к нему при отборе предъявлялись требования. внесите это все в шаблон.

Аватар пользователя Krista

 Шаблон есть, чем занимается спросила, ответ: - ну-у, делает раствор. Привели человека - оформи его с 1 ИЮНЯ! Он уже месяц отработал - надо оплатить. Прежний кадровик в трудовом договоре писала в обязанностях работника: приготовление бетонной смеси - и все. В ЕТКС даже должности такой не нахожу. Операторов много и разных, а именно РБУ нет. Поэтому и попросила ПОМОЩИ!

Аватар пользователя sabrina

 Должностные инструкции разрабатываются только для служащих. Само понятие «должностная инструкция» уже ориентировано на занимаемую служащим должность, на исполнение должностных обязанностей. Собственно, такую ж позицию занимают специалисты Минтруда России.

Действительно, в последнее время имеют хождение должностные инструкции для слесаря, токаря, продавца, повара и других рабочих. Более того, даже правительство г. Москвы при проведении одного из конкурсов рассматривало наличие должностных инструкций для дворников как один из показателей надлежащей организации труда этих рабочих.

Рабочие не занимают должности, а выполняют работы по профессии. И если в квалификационных характеристиках должностей служащих перечисляются типовые должностные обязанности, то в квалификационных характеристиках профессий рабочих приводится характеристика работ. В принципе, для того, чтобы организовать труд рабочего достаточно в трудовом договоре указать основные работы согласно квалификационной характеристике или оформить эту характеристику в виде неотъемлемого приложения к трудовому договору.

Практикуется также разработка т.н. «рабочих» инструкций, в которых приводится характеристика работ для данной профессии. Такой документ удобен тем, что в нем можно: во-первых, дополнить типовой перечень работ, определенный тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих; во-вторых, расписать подчинение работника; в-третьих, определить права и ответственность работника; в-четвертых, в него можно включить положения из иных инструктивных документов (например, для уборщицы — из технической инструкции по уходу за сложным оборудованием, из правил по нахождению на объекте, пр.).

Аватар пользователя Krista

Так в том то и дело, что нет характеристики работ для данной профессии в ЕТКС, даже данной профессии не нашла!! (Я же об этом и пишу, только немного не так обозвала). Поэтому и спрашиваю у кадровиков строительных организаций - может у них уже что-то есть.

Аватар пользователя Rhapsody

позвоните в служббу  занятости труда

они конечно, в тот раз мне сами позвонили, по поводу должности "оператор", просили уточнить, оператор чего

Вот..мы и посморели по ихнему ЕТКС как можно по профилю организации, с уклоном близко назвать должность ;)