Должности по ЕТКС и АРМ

ulogin_mailru_4137396976236027562 | 04.02.2013 16:23
Аватар пользователя Павел Пискунов

Добрый день, коллеги.

Возможно ситуация повторяется, но однозначного решения я не нашел.

Ситуация: на предприятии проводится реорганизация. В связи с этим меняются (унифицируются) некоторые должности, одинаковые по функционалу.

На одном из присоединяемых филиалов установлено современное технологическое оборудование. Круг обязанностей работника, занятого на этом оборудовании не вписывается ни в одно из имеющихся в ЕТКС наименований по функционалу, т.к. он гораздо общирнее и включает в себя функции нескольких (примерно 3) специалистов. Такая ситуация обусловлена именно установленным оборудованием и характером производства. Аттестационная комиссия заявила что аттестовать этих работников не будет, так как их должность не соответствует ЕТКС.

Подскажите плиз если кто-то был в такой ситуации и как выходили из неё?

Уточню, что речь идет про работников основного производства, не имеющих льгот или ограничений. Так же вопрос про то были ли какие то проблемы с  другими инспекциями (я про допуск к опасным объектам и прочее).

За ранее благодарен!

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Юрий Го

Плевать на всех (в том числе на вас) хотели все министерства и службы на то, что Круг обязанностей работника, занятого на каком либо оборудовании не вписывается ни в одно из имеющихся в ЕТКС наименований по функционалу. Аттестационную комиссию создает работодатель, а то что это не нравится аттестующей организации то гоните ее в шею и найдите других, они обязаны опредилить привязку к ЕТКС.