Должна ли я отдавать потенциальному работодателю на собеседовании заверенную копию трудовой книжки?

gavgaqv | 10.07.2014 12:57
Аватар пользователя gavgaqv

Подскажите, должна ли я отдавать потенциальному работодателю на собеседовании заверенную копию трудовой книжки? При телефонном разговоре мне было сказано взять с собой паспорт, заверенную копию трудовой, документ об образовании, причем иду туда только на собеседование первое.

Форум: 
Ключевые слова: 


Аватар пользователя Valeratal

Ну заверенную делать, я бы не стал, потому что это стоит денег, времени

А так, потенциальный работодатель в общем-то имеет право посмотреть на ваш предыдущий опыт 

Аватар пользователя gavgaqv

По настоящее время работаю еще, поэтому мне заверили. Но вот оставлять ли данную копию трудовой у потенциального работодателя Или нет .

По хорошему на 1 собеседовании я показываю лишь дипломы и так далее или просто тестируюсь, разговариваю с начальником или отделом кадров .

Зачем паспорт РФ и трудовая...хм...Посмотреть, так я расскажу. Как доказательство?! Вот мне идти скоро на данное собеседование, вакансия Ресепшн в отель (4 звезды), нафига столько бумаги....я же не оформляюсь сразу, а лишь на интервью....

Аватар пользователя Valeratal

ну это Вы придумали сами, что должно происходить на первом собеседовании :)

Первое собеседование это как первое свидание - никаких правил не существует :)

А как Вы пробивать по базам, без паспорта. Трудовая - тоже говорит о многом. Даже просто зайти в здание где пропускной режим - уже нужен паспорт

Ну, ок, Вы расскажите, а проверить как?

Аватар пользователя Герасимова СЛ

Здравствуйте!

Ни один нориативный акт не устанавливает перечень документов, которые обязан предоставить кандидат на трудоустройство при собеседовании.

Но я, занимаясь подбором персонала 8 лет, точно знаю - если кандидат пришел без документов - шанс у него трудоустроиться очень низкий. HR -менеджер не волшебник, читать по глазам и рукам не умеет, ему нужна информация из документов (паспорт, например, нужен, потому что у нашей организации нет разрешения на трудоустройство иностранных граждан. Зачем тогда время тратить на выяснение уровня образований и знаний).

Копии документов, как правило, кадровики дают на изучение другим специалистам - по направлениям деятельности. Узкоспециализированные специалисты люди занятые, они сначала хотят на бумажки взглянуть, а уж если заинтересуются, тогда о личной встречи идет речь, уже для выяснения фактических знаний по специальности.

Вот и думайте. Не обязаны предоставлять, но и без этого шансы трудоустроиться не велики.