Договор с иностранцами
SINICHKA
| 04.05.2007 10:40

Добрый всем день! на носу проверка, а тут еще на производство привезли граждан СНГ, необходимо составить с ними договор. Я в панике, т.к. времени нет и юриста у нас тоже нет, а руководство требует!предпологаю, что нужен договор подряда или просто гражданско-правовой.... ПОМОГИТЕ! может кто знает какие моменты необходимо в нем оговорить! и в чем специфика договора с иностранцами.:confused:
Форум:
Мы заключаем срочный трудовой договор (на время действия разрешения) - договор точно такой же как у всех, только в разделе "Работодатель обязан" включаются пункты:
- Осуществлять социальное, медицинское и иные виды обязательного страхования Работника.
- Создавать жилищные условия, соответствующие требованиям санитарных норм. (это если жилье им предоставляете вы или регистрируете на свой юр.адрес)
А если мы не хотим через трудовой договор их оформлять?
тогда можно заключить гражданско-правовой договор на предоставление услуг (договор подряда)
Мы тоже заключаем трудовой договор на срок действия разрешения на работу. Но возникает еще вопрос. Когда разрешение на работу закончится и они сделают новое надо будет увольнять потом заключать новый договор и по новому принимать на работу:confused: ????
ну если срочный трудовой договор, то надо увольнять и заключать по новой, потому что разрешение продлят опять на срок!
раз уж мы заговорили про иностранцев, то подскажите мне, пожалуйста, когда у иностранца заканчивается регистрация по месту пребывания - кто должен продливать до конца разрешения на работу - работодатель или сам работник?
Сам работник
У нас работник сам ходил с трудовым договором и разрешением на работу в милицию и продлевал регистрацию.До окончания срока действия разрешения и договора.Вот.
спасибо...
а вот от меня работник требует, чтобы я продлевала ему регистрацию.
Neznajka wrote:
Так он должен идти по месту регистрации где зарегистрирован. или он хочет по вашему месту проживания зарегистрироватся??:confused:
А может он хочет пригласить вас в ресторан !!!:)
нет... он хочет, чтобы его зарегистрировали по любому адресу и бесплатно!
Я что то слышал что можно регистрировать по адресу фирмы. ??
можно, вот только нам негде регистрировать - жилье мы не предоставляем, да и директор против того, чтобы по юр.адресу кого-то регистрировать!
пост. прав-ва РФ от 15.01.2007 №9
24. В случае если принимающей стороной является организация, в уведомлении о прибытии помимо сведений, предусмотренных подпунктом "а" пункта 23 настоящих Правил, указываются следующие сведения:
а) фамилия, имя, отчество ответственного лица организации;
б) вид и реквизиты (серия, номер, дата выдачи, срок действия) документа, удостоверяющего личность ответственного лица организации;
в) адрес места жительства ответственного лица организации;
г) наименование организации;
д) фактический адрес организации;
е) идентификационный налоговый номер организации.
25. Принимающая сторона свое согласие на временное нахождение у нее иностранного гражданина выражает подписью на оборотной стороне уведомления о прибытии, а для организации, принимающей иностранного гражданина, такая подпись скрепляется печатью указанной организации.
26. Иностранный гражданин для заполнения бланка уведомления о прибытии предъявляет принимающей стороне документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, миграционную карту (для временно пребывающего в Российской Федерации иностранного гражданина) и (или) вид на жительство либо разрешение на временное проживание (для постоянно либо временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина).
27. Принимающая сторона заполняет бланк уведомления о прибытии на каждого иностранного гражданина, подлежащего постановке на учет по месту пребывания в соответствии с настоящими Правилами.
Бланк уведомления о прибытии заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств на русском языке. При заполнении бланка не допускаются исправления, использование аббревиатур и сокращения слов.
В случае направления уведомления о прибытии почтовым отправлением бланк уведомления заполняется в 2 экземплярах, 1 из которых хранится в организации федеральной почтовой связи в течение 1 года.
Neznajka wrote:
У нас тоже директор не хочет. Да это я так вообще. Как вариант.:)
Stasy, спасибо большое.
Я это читала, только мне надо не зарегистрировать на 3 месяца, а продлить до конца разрешения на работу. А также фирма не является принимающей стороной - у нас заключен с безвизовым иностранцем трудовой договор. И спор уже какую неделю идет насчет того - кто должен продливать его регистрацию - я или он сам. Я знаю, что мы не обязаны (по крайней мере пока не нашла какой либо документ в котором говорится о том, что мы обязаны продлевать сами), но работник с этим не соглашается и требует свое. Директор мне приказал выяснить этот вопрос - а никуда не дозвониться - то трубки не поднимают, то занято. Я знаю, что можно сделать платно, но работник против того, чтобы платить!
Вот... спорим до сих пор...
Незнайка, за регистрацию взимается гос.пошлина., т.е. она платная всегда! И работник сам должен её сделать. Это не так уж сложно.
После нашего разговора мне позвонил наш сотрудник из ближнего зарубежья без визового и сказал тоже самое.Что работодатель должен еще где то что то и т.д и т.п. Я вот тоже и задумался.Завтра буду смотреть может новый закон вышел в старом об этом не сказано. А возможно развод на деньги в отделений.
Так я ему ТД дал и копию уведомления с печатью мокрой. Завтра смотрим законы НОВЫЕ :confused: :confused: :confused:БЛИН
Спасибо за коментарии, помогли в аналогичной ситуации