Для чего установили возрастной ценз?

Галина Михайловна | 30.01.2011 20:25
Аватар пользователя Галина Михайловна

При поиске работы часто сталкиваюсь с вопросом о возрасте. Понимаю, что секретарь должен быть молодым и привлекательным. Но считаю что многие специальности  очень сопоставимы с опытом,мудростью и даже интуицией.Не любят соискатели общаться с молодыми специалистами кадровых агентств(" что понимают эти молоденькие девчата в КА?") и мы ходим по кругу...

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

что понимают эти молоденькие девчата в КА

часто понимают больше, чем Вы думаете

а с другой стороны, подбор заказывает не сотрудник КА. Сотрудник КА только ищет

Аватар пользователя ПамПарам

Галина Михайловна, а причем здесь "молоденькие девчата в КА"? Ведь не кадровое агенство ставит возрастные рамки для той или иной професии в той или иной компании... :) В таком случае, что тогда HR в компаниии, проводя собеседование, понимает в той или иной специальности? Если следовать логике, то надо либо общаться только с возрастным и опытным специалистом, либо с человеком своей же профессии... или как получается? )))

Аватар пользователя Галина Михайловна

я совсем не против молодых и харизматичных специалистов в КА. Данные высказвания направлены от моих знакомых специалистов из области строительства...логистики.Получается что специалисты после 45  уже не интересны. Неужели это пенсионный возраст? Как быть кандидатам в таком возрасте?

Аватар пользователя ПамПарам

Скорее всего, интересны кандидаты в 45 лет или нет зависит от позиции и от руководства компании, в которой открыты позиции... например, если требуется хороший главбух, то, наверняка многие будут смотреть и 45-летнего... опять же, решает политика компании

Аватар пользователя Галина Михайловна

про Главбухов мы знаем...там ценза почти нет.главное опыт...

а остальные специалисты?

Аватар пользователя Softwarer

Во-первых, секретарь должен быть компетентным. Это если не говорить о руководителях, не уверенных в себе и в частности испытывающих ощутимый дефицит внимания со стороны "молодых и привлекательных".

Во-вторых, соискатели не любят общаться не с "молодыми специалистами", а с "некомпетентными" (в том числе с теми, кого быть может ошибочно считают некомпетентными).

В-третьих, опыт, мудрость и интуиция с возрастом практически не связаны.