Что же делать?!

Kseni | 18.08.2010 14:20
Аватар пользователя Kseni

Сотрудник был в отпуске без содержания с 9 июля по 30 июля, после этого он принес больничный с 26 июля по 30 июля и продолжение к нему с 31 июля по 9 августа.При этом он яро ждет зарплату,проводить ему больничный?Что делать?!

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Evenstar

оплачивать больничный в любом случае

Аватар пользователя Вероника Краснопольская

Конечно, оплачивать, а какие могут быть варианты?

Аватар пользователя Sveett

Оплачивать с 31 июля по 9 августа.

При наступлении временной нетрудоспособности в период отпуска без сохранения з/п листок нетрудоспособности выдается со дня окончания указанного отпуска в случае продолжающейся временной нетрудоспособности. (п. 23 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности)

 

Смотрите еще Закон 255-ФЗ ст. 9 часть 1, где прописано, что пособие по вр. нетрудоспособности не назначается в период отпуска без сохранения з/п.

Аватар пользователя Olga Erdman

Sveett  права: оплачивать только "продолжение":

Закон № 255-ФЗ. Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 9 Закона № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности за период освобождения работника от работы без оплаты не назначается.

Если же работник заболел во время отпуска без сохранения заработной платы и выздоровел только после его окончания, больничный лист выдается и оплачивается начиная с первого календарного дня, следующего за днем окончания отпуска. Об этом говорится в пункте 23 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 № 514.