Что делать с неотгулянными отпусками

Ani | 29.03.2010 08:53
Аватар пользователя Ani

...за 2007,2008 года - Не могу понять как лучше решить вопрос - все сроки уже пропущены (2 положенных для отпуска года прошло), компенсацию мы не платим, если сотрудники будут отгуливать за те года в этот год, то они весь год в отпуске будут.. 

Подскажите, пожалуйста.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Этника

Давайте отпуск пусть раз в год, но за предыдущие приоды...допустим, в 2010 году работник пойдёт в отпуск за период 2006-2007 - ничего страшного в этом нет, а при увольнении получит компенсацию за оставшиеся года.
Иного не дано.

Ну или ещё вариант, правда не вполне законный и довольно затратный - работник отформляет 2-3 отпуска, но на самом деле отгуливает, к примеру, только 28 к.д., а всё остальное неофициально работает, при этом, помимо отпускных, ему ещё нужно будет неофиц. платить за работу - "по-чёрному" или ввиде премии.

Аватар пользователя Ani

Спасибо =)  

Аватар пользователя Буш

а теперь представим, что этот работник ответственное лицо, например, зав.складом. и случается какая-нибудь недостача...а его по графику в этот день не было официально, он в отпуске был. Или ещё лучше: проверка гос.органов с наложением штрафа на должностное лицо, а на кого накладывать? он же официально не работал...Лучше . Конечно, без неофициальных заморочек. Они могут выстрелить неожиданно и не кстати...

Аватар пользователя Evenstar

Все делается проще. И кстати, абсолютно законно. Ст.126 ТК РФ:

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части. Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).
 

Аватар пользователя Ani

воот спасибо) 

Аватар пользователя Evenstar

Извините, ввела вас в заблуждение. Заменить денежной компенсацией можно только ЧАСТЬ отпуска, которая превышает 28 календарных дней. При суммировании отпусков в том числе (комментарии к ст.126 единодушно говорят об этом).

Так что ничего не поделаешь, придется отпуска предоставлять. Необязательно же предоставлять все сразу. Можно предоставлять отпуска за предыдущие годы через определенный интервал, например, каждые 3-4 месяца. Но предоставить нужно обязательно, потому что вы уже нарушаете ст.124 ТК РФ.