ЧТО ДЕЛАТЬ С ИНВАЛИДОМ

| 25.12.2008 09:21
Аватар пользователя Гость

Дорогие коллеги! Помогите. У нас вернулся с больничного работник и ему установили третью группу инвалидности и степень ограничения к трудовой деятельности первую. Что это все значит и что с ним делать. Увольнять или переводить, или что?
работающий инвалид 3 группы

Форум: 


Аватар пользователя Этника

Для начала попрсите работника принести вам его Индивидуальную программу реабилитации инвалида.

После того, как принесёт, напишите, что в ней сказано про его дальнейшую трудовую деятельность.

Вообще 3 группа и 1 степень рабочая. Третья группа - это самая "лёгкая" группа инвалилности, а 1 степень означает свою работу только с уменьшением объема производственной деятельности.

Так что скорее всего ваш работник будет продолжать работать, только вам нужно будет обеспечить более лёгкие условия труда (если в данный момент работник не занят на вредном производстве)

Отпуск ежегодный у него будет не меньше 30 к.д. вместо 28 к.д.

Аватар пользователя JEN-bombin

Спасибо за ответ

Аватар пользователя Hela

А если группа вторая и степень вторая? Я же не могу уволить по п. 5 ст 83 ( это только для 3 степени ?)

Аватар пользователя Этника

Hela пишет:

А если группа вторая и степень вторая? Я же не могу уволить по п. 5 ст 83 ( это только для 3 степени ?)

 

Уволить по п.5 ст. 83 можно только в том случае, если работник признан полностью нетрудоспособен (а это 1 группа инвалидности и 3 степень).

 

При 2 группе и 2 степени работник вполне может продолжать работать на прежней работе (но опять же всё индивидуально - зависит от професии). У меня есть 2 инвалида 2 группы и 2 степени, которые прекрасно продолжают работать на прежних должностях после получения инвалидности - одна кладовщик, другой конструктор. У них только рабочая неделя на 5 часов меньше и отпуск 30 дней.

 

Если, согласно Индивидуальной программе реабилитации инвалида, он не может продолжать работать на прежней работе, но он не признан полностью нетрудоспособным (т.е. он не инвалид 1 группы и не имеет 3 степень), то ему должны предложить другие имеющиеся у работодателя вакансии и если они ему не подходят, то увольняют по п. 8 ст. 77 Тк РФ.

Аватар пользователя Hela

Спасибо

Аватар пользователя Nasty7

[quote=Этника]

При 2 группе и 2 степени работник вполне может продолжать работать на прежней работе (но опять же всё индивидуально - зависит от професии). У меня есть 2 инвалида 2 группы и 2 степени, которые прекрасно продолжают работать на прежних должностях после получения инвалидности - одна кладовщик, другой конструктор. У них только рабочая неделя на 5 часов меньше и отпуск 30 дней.[quote]

Это значит,что с ними перезаключается ТД?Или достаточно доп.соглашения?

Аватар пользователя Этника

Трудовой договор не перезаключается, вы же не увольняете его и не принимаете заново.

Все изменения вводятся с помощью Дополнительного соглашения.

Аватар пользователя Rozik

Добрый день!Подскажите пожалуйста где мне найти образец доп. соглашения на инвалида, о том, что у него отпуск 30 к.д., а не 28 дней?

Аватар пользователя Annleb

Ну у меня допсоглашений в связи с переводом на инвалидность нет, но есть трудовые договора с инвалидами различных групп инвалидности (Третья и вторая), так как у нас в организации музейными смотрителями в основном инвалиды и пенсионеры работают. Так что если есть желание - могу прислать образцы ТД, а из них сделать допсоглашения очень просто, так как в допсоглашениях оставляете только те пункты, которые в ТД больше не соответствуют реальной ситуации.

Аватар пользователя Rozik

Спасибо, я уже сделала.

Аватар пользователя Brilliant44

У нас тоже сложная ситуация с инвалидом. Я пришла в компанию в этом году. Инвалид работает с 2002 года. Договор я сделала , когда пришла, но указала, что он с 2002 года работает.

Потом на меня сделали совместительство еще в одной компании, в которой этот же инвалид (он родственник директора одной и другой компании) работает по совместительству с 2008 года.

Говорю - у него ограничение к труд.деят-ти, 35-часовая раб. неделя. Ему нельзя трудиться больше этого времени. Либо он по основному месту трудится на часть ставки, и в другой компани по совмест-ву тоже на часть ставки.

Со мной согласились. Но я не зхнаю, каку теперь это все исправить? Столько времени прошло уже.. Задним числом не исправишь. Ведь все прошло по бухгалтерии. Можно, конечно, прописать, что оклад по его должности был больше и он работал на неполную ставку. Но не могу сообразить , как это все утрясти?

Аватар пользователя LEG

Annleb? скиньте мне,пожалуйста, образцы трудовых договоров с инвалидами по e-mail: Lavrinenko_Katya@sibmail.com. Заранее спасибо!!!

Аватар пользователя Нелия

 

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста- я инвалид 2 группы,2 степени,общее заболевание с 2008 года бессрочно.

Сейчас я чувствую что могла бы работать , тем более есть предложение и работодатель не против.Меня просят принести из поликлиники справку о моей трудоспособности, о том что могу или нет я работать. Подскажите пожалуйста, что это за форма справки и что конкретно в ней должно быть указано.

и еще вопрос- могут ли мне из-за этого снять группу инвалидности и можно получать зарплату  на работе и пенсию по инвалидности?Заранее спасибо))).

 

Аватар пользователя Е.А.

Если работнику установлена инвалидность третьей группы и в индивидуальной программе реабилитации инвалида записано: "Противопоказан труд с физическим и нервно-психическим напряжением выше 1-2 степени", то как и на основании чего определить эту степень?
 

 

Аватар пользователя Sommer74

А как быть, если работник-инвалид работает на предприятии уже давно, есть инвалиднотсь, но он не хочет предъявлять работодателю справку по ивалидности, не хочет никаких особых условий. С работой справляемтся нормально. По своему усмотрению мы не можем ему отпуск ставить 30 к/д, так как формально нет оснований?..а вот если придет проверка --на предприятии инвалид, а условия не созданы???...

и у нас таких несколько человек, причем 3 и 2 группа.

Аватар пользователя Chitatel1

Sommer74, а как вы узнали, что он инвалид или как это узнает проверка? Т.е. я хочу сказать, что юридически нет оснований, чтобы предъявлять к вам какие-либо претензии, на мой взгляд. А для создания особых условий вам необходимо получить его реабилитационную карту, к тому же.

Аватар пользователя Sommer74

Согласна с Вами