Частичный медосмотр

Beginner HR | 14.08.2015 16:14
Аватар пользователя Beginner HR

Коллеги!

А можно ли не проводить первичный медосмотр кандидатов, но требовать с них спарвку от гинеколога и флюорографию?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Лариса Геннадьевна

Тогда уж справку в бассейн от них требйуте )))

Аватар пользователя Мазухина_Анна

"А можно ли не проводить первичный медосмотр кандидатов, но требовать с них спарвку от гинеколога и флюорографию?"

Нет, нельзя. Если закон требует от работодателя направить сотрудников на предварительный медосмотр при приеме на работу - то справка от гинеколога (особенно сотрудникам-мужчинам она полезна, да..) и результаты флюорографии требованиям закона удовлетворить ну никак не смогут.

Аватар пользователя Beginner HR

А если у нас не проводят предварительных медосмотров?И мы хотим брать справки, чтобы обезопасить себя,свое здоровье,принимая на работу новых сотрудников?

Аватар пользователя Мазухина_Анна

"А если у нас не проводят предварительных медосмотров?"

Не проводят, хотя должны проводить? Или не проводят, потому что не обязаны?

"И мы хотим брать справки, чтобы обезопасить себя,свое здоровье,принимая на работу новых сотрудников?"

Часть третья ст. 65 ТК РФ: Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Аватар пользователя Beginner HR

не проводят, потому что не обязаны.

да,вот против ТК РФ не поспоришь....

Спасибо,Анна!

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Всегда пожалуйста.

Аватар пользователя Троянец

В АмериГе врачи через суд доказывали, что понуждающая их женщина не может пройти обследование на предмет диагностики предстательной железы, которая была включена в перечень по медстраховке. Через Суд, понимашь...

Аватар пользователя Beginner HR

Коллеги,добрый день!

Скажите, а на основании закона ОТ 30 МАРТА 1999 Г. N 52-ФЗ "О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ" ст.25 "....... юридические лица обязаны осуществлять санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия по обеспечению безопасных для человека условий труда и выполнению требований санитарных правил и иных нормативных правовых актов Российской Федерации к производственным процессам и технологическому оборудованию, организации рабочих мест, коллективным и индивидуальным средствам защиты работников, режиму труда, отдыха и бытовому обслуживанию работников в целях предупреждения травм, профессиональных заболеваний, инфекционных заболеваний и заболеваний (отравлений), связанных с условиями труда" можно требовать от сотрудника результат флюорографии???

Т.е. в целях профилактики болезней,которые представляют опасность для окружающей среды, в которой работают наши сотрудники?

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Конкретный СанПиН или "иной нормативный акт РФ", требующий от ваших работников прохождения именно флюорографии, назвать можете?

Если нет - не мучайтесь, низзя.
 

Аватар пользователя Beginner HR

Если отнести прохождение флюорографии к профилактическим мероприятиям по обеспечению безопасных для человека условий труда?

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Еще раз: чем предусмотрена обязанность работника проходить ИМЕННО ЭТИ мероприятия?

Вы точно так же можете, например, решить, что работнику надо ежедневно анализ кала сдавать на яйца глистов и соскоб с кожи рук - мало ли, вдруг он правила общей гигиены не умеет соблюдать. Или, скажем, ВИЧ-инфицирован - тоже пусть каждый день новый анализ крови приносит.

Идея ясна?
 

Аватар пользователя Beginner HR

Да,Анна.Спасибо.