Часовая ставка

Mari555 | 12.11.2013 11:22
Аватар пользователя Mari555

Добрый день! У нас сотрудница работала на бессрочном трудовом договоре. Ушла в декрет и вышла после декрета на часовую ставку. Можно ли при бессрочном трудовом договоре сотрудницу вывести на часовую ставку?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Vika197037

Можно, это ведь вопрос оплаты, только процедуру не забудьте провести правильно по ст.74 ТК РФ.

Аватар пользователя Mari555

Мы хотим договрится с ней, что каждый месяц мы формируем акты выполненых работ и указываем количество отработанных часов. Я в гаранте нашла акт выполненных работ только по срочному трудовому договору. Я могу взять этот акт? Удалить строку о срочности. 

Аватар пользователя Гнатюк Ирина

Я понимаю наличие акта выполненных работ, если имеет место ситуация предусмотренная ч. 1 ст. 59 ТК РФ - с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой. Очевидно, акт будет являться подтверждением, что работа выполнена в полном объеме.

В случае бессрочного трудового договора о каком акте выполненных работ может идти речь? Выполнение должностных обязанностей при оформлении трудовых отношений регламентируется должностной инструкцией и почасовая оплата труда производится исходя из фактически отработанных часов.

Если речь идет о часовой тарифной ставке при сдельной оплате труда, то здесь правильнее будет использовать форму наряда на выполненную работу при показателях нормы выработки.

Напишите подробнее в чем заключается работа.

Аватар пользователя Mari555

У нас сотрудница работала на бессрочном трудовом договоре. Ушла в декрет и вышла после декрета на часовую ставку. Она на удалено програмирует несколько часов в месяц. Сколько часов она закроет каждый месяц -это зависит от нее

Аватар пользователя Гнатюк Ирина

Насколько, я Вас правильно понимаю у работницы установлена фиксированнная сумма оплаты за час работы?

Такой вид оплаты сейчас активно набирает популярность. Но обратите внимание, что это условие должно быть зафиксировано в трудовом договоре работника. При этом, минимальный размер оплаты должен быть рассчитан делением суммы минимальной заработной платы установленной в Вашем регионе на продолжительность рабочей недели(40часов - согласно ТК РФ). Часовая ставка может быть выше полученной суммы, ниже - не может.

Акты выполненных работ служат подтверждением факта выполненной разовой работы исполнителем, с предварительным заключением договора на выполнение определенной работы. В трудовом праве применяется только с случае предусмотренном ст. 59 ТК РФ для срочного трудового договора. В основном применяется при оформлении гражданско-правовых договоров. Поэтому, при условии трудового договора заключенного на неопределенный срок их использование не предусмотрено.

В вашем случае, необходимо фиксировать отработанные часы в табеле учета рабочего времени и оплачивать их исходя из часовой тарифной ставки предусмотренной трудовым договором. Объем работ который работник должен выполнить за час работы устанавливается в нормированном задании, выдается работнику, а затем отслеживается результат.

Аватар пользователя Mari555

Пришлите пжл бланк нормированного задания. В интернете не нашла. А в договоре прописываем часовую ставку? Надо еще что-то написать

Аватар пользователя Гнатюк Ирина

Унифицированной формы нормированного задания нет, каждая организация разрабатывает исходя из специфики работ свой бланк. Можете сделать в удобной для себя форме.

Посмотрите статью на этом сайте: http://hr-portal.ru/article/povremennaya-i-sdelno-premialnaya-formy-opla...

Там есть образец нормированного задания.

Или прилагаю еще файл, нормированного задания на уборщицу.

Т.к. трудовой договор у Вас есть уже с работницей, сделайте доп. соглашение с условием о том, что работнику устанавливается почасовая оплата труда в размере ___ рублей за час работы.

Почасовая оплата труда может быть разной. Простая почасовая оплата труда подразумевает фиксированную стоимость одного часа работы независимо от результата, который демонстрирует сотрудник. Она используется в тех случаях, когда качество работы не играет существенной роли. Если при почасовой оплате труда учитывается качество или объем выполненных работ, к почасовому тарифу прибавляется премия. Размер премии оговаривается заранее. Наконец, почасовая оплата труда с нормированным заданием помимо оплаты за час работы подразумевает доплату за четкое выполнение поставленной задачи.

Т.е. включаете в доп. соглашение те условия, которые вам подходят. Делаете Приказ от установлении почасовой оплаты труда.

Приложенные файлы: