Больничный во время ежегодного отпуска

Zyblik | 12.08.2008 09:40
Аватар пользователя Zyblik
Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мася

В табеле будет больничный

Аватар пользователя Mirabel

Приказ о продлении отпуска на количество дней больничного будете составлять когда увидите этот больничный (т.е. когда работник после выхода из отпуска представит больничный, приказом в свободной форме укажете о продлении отпуска на определенное количество дней). Больничный работник может представить лист нетрудоспособности и по окончании болезни, но до окончания своего отпуска.

Если доверяете человеку, можете в табеле ставить больничный.

Аватар пользователя Мася

еще работник по окончании больничного должен написать заявление с просьбой перенести ему дни отпуска, с указание конкретной даты, и когда он пойдет свое догуливать надо заново приказ на отпуск, так как бухгалтерии надо будет вернуть отпускные, начислить больничный, а потом опять начислить отпускные...

хотя у меня работники так не запариваются и сразу после больничного догуливают отпуск, без всяких переносов и возвратов...

Аватар пользователя KettyCat

Я вот тут как раз статьи читаю на эту тему:

"в соответствии со статьей 124 Трудового кодекса РФ ежегодный отпуск должен быть продлен в случае временной нетрудоспособности работника. При заболевании работника во время отпуска последний продлевается на число дней нетрудоспособности, совпадающих с днями отдыха. О временной нетрудоспособности работник должен уведомить кадровую службу организации: для этого необязательно выходить на работу, а достаточно направить телеграфное, факсимильное или иное письменное сообщение или же просто позвонить, а при выходе на работу по окончании отпуска предоставить листок временной нетрудоспрособности. В случае же непредоставления больничного листа ,время, на которое был продлен отпуск, будет рассматриваться как использованное авансом со всеми вытекающими отсюда последствиями"; 

то есть заявления никакого писать не надо, просто уведомление о больничном, а потом предоставление листка нетрудоспособности.

а возможно и такое решение:"если временная нетрудоспособностьпоглотила часть времени отпуска, то работник может выйти на работу своевременно (то есть на следующий день после окончания запланированного отпуска), предоставить в кадровую службу листок о временной нетрудоспособности и обратиться с просьбой о предоставлении неиспользованной части отпуска в другой срок (обычно тоже в рамках текущего года)."

Щур.Д.Л. начальник юридического отдела издательско-консультационного центра "Дело и сервис"

Опубликовано в номере "Кадры предприятия" №7 2003 года.

 

Аватар пользователя sabrina

KettyCat, Ваш вывод хорош до 2006 года - введения новой редакции ст. 124. Щур, как видите,  писАл эту статью в 2003. Посмотрите что-нибудь поновее - после 06.10.2006.

Заявление нужно, приказ нужен. Посмотрите повнимательнее старую и новую редакцию и проанализируйте.

Аватар пользователя Zyblik

Девочки , спасибо, буду искатьУлыбка

Аватар пользователя KettyCat

Sabrina, учту. СпасибоУлыбка

Аватар пользователя Zyblik

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой точно приказ нужен - в свободной форме о продлении или на основании заявления  по унифицированной форме приказ на отпуск (Т-6)?

Аватар пользователя Этника

Zyblik, в свободной форме

Аватар пользователя Таля
ПРИКАЗ
О продлении отпуска

В связи с наступлением в период ежегодного оплачиваемого отпуска ХХ  временной нетрудоспособности

ПРИКАЗЫВАЮ:Продлить ежегодный оплачиваемый отпуск ХХ  на хх календарных дней (по хх.хх.хх).

Основание: листок нетрудоспособности от хх.хх.хх; заявление ХХ. от хх.хх.хх. 

Аватар пользователя Vika06

ДД! подскажите пжл. сотрудник в полседний день отпуска 26.09.2017  оформил больничный лист (5 к.д.), продлевается ли его отпуск на 5 к.д., либо только на 1 к.д? 

Аватар пользователя Tishkina Irina

Только вчера сама разбиралась с этим вопросом. В приказе и в 1С на количество дней больничного. В табеле отражаем по факту: отпуск до 25.09, потом больничный, потом 1 день отпуска.

 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Отпуск продлевается на то количество дней, которое совпало в нем с больничным. У вас совпал 1 (один) день, на него и продлеваем (по окончании больничного, естественно).

Аватар пользователя Tishkina Irina

Анна, фактически продлеваем на количество дней отпуска, совпавшим с больничным (1 день), но в 1С продливаем на количество дней больничного (5 дней). 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

На 1С-ку мне фиолетово: во-первых, в ней далеко не все работают, во-вторых, есть законы и НПА, которые устанавливают определенные нормы и требования, а с остальным пусть программист 1С разбирается, если программа адекватно чего-то не хочет отображать.