Больничный лист и оформление инвалидности

missisleo2012 | 21.11.2016 13:38
Аватар пользователя missisleo2012

Сотрудник принес для заполнения производственную характеристику, которая требуется на ВТЭК для оформления инвалидности. Сам же сотрудник находится на больничном. Так получилось, что сотруднику отдали эту характеристику без печати. ВТЭК сотрудник из за этого не прошел. И больничный ему закрыли ( как говорит сотрудник из за того, что он комиссию не прошел). Каким образом взаимосвязаны больничный лист, его продление (или закрыие) и офомление инвалидности (комиссия ВТЭК)?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Если работника признают инвалидом - "неинвалидный" больничный закрывают в любом случае, датой, предшествующей дате МСЭ (перестаньте называть ее ВТЭК); если работник остается нетрудоспособным - со следующей даты открывают новый.
 

Аватар пользователя missisleo2012

Как его увольнять если сотруднику поставят 1 нетрудоспособную группу?

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Вопрос: Работник 03.08.2016 принес справку медико-социальной экспертизы от 29.07.2016 с установлением ему I группы инвалидности с ограничением работы 3-й степени с указанием на полную неспособность ее осуществлять. Графы "Рекомендуемые условия труда" и "Рекомендации по оснащению специального рабочего места для трудоустройства инвалида с учетом нарушенных функций и ограничений жизнедеятельности и производственной адаптации" в индивидуальной программе реабилитации (далее - ИПРА) не заполнены. Работник от реализации ИПРА не отказывался.
Что делать работодателю: уволить работника по п. 5 части 1 ст. 83 ТК РФ (признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, с выплатой выходного пособия в размере двухнедельного заработка (ст. 178 ТК РФ)) или при желании работника можно его оставить?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
В рассматриваемом случае работодатель обязан расторгнуть трудовой договор с работником в соответствии с п. 5 части первой ст. 83 ТК РФ.

Обоснование вывода:
В соответствии с п. 5 части первой ст. 83 ТК РФ трудовой договор подлежит прекращению в случае признания работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.
Согласно части первой ст. 1 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (далее - Закон N 181-ФЗ) инвалидом является лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, приводящее к ограничению жизнедеятельности. Под ограничением жизнедеятельности понимается в том числе полная или частичная утрата лицом способности заниматься трудовой деятельностью (часть вторая ст. 1 Закона N 181-ФЗ).
Поскольку форма справки, подтверждающей факт установления инвалидности, не предусматривает внесение в нее сведений о степени ограничения способности инвалида к трудовой деятельности (смотрите форму справки, утвержденную приказом Минздравсоцразвития России от 24.11.2010 N 1031н), данную информацию можно получить только из индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида (ИПРА) (ст. 11 Закона N 181-ФЗ, форма, утвержденная приказом Минтруда России от 31.07.2015 N 528н). ИПРА обязательна для исполнения работодателем (часть вторая ст. 11 Закона N 181-ФЗ).
Таким образом, при представлении работодателю справки об установлении инвалидности и ИПРА, согласно которым работнику присвоена третья степень ограничения способности к трудовой деятельности с указанием на полную неспособность ее осуществлять, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор с этим работником, поскольку основания его расторжения, предусмотренные ст. 83 ТК РФ, являются объективными и не зависят от воли сторон, от их желания сохранить трудовые отношения.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Наумчик Иван

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Сутулин Павел

3 августа 2016 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.