Больничный лист

ТашаРоссия | 15.07.2013 10:25
Аватар пользователя ТашаРоссия

Здравствуйте! Ситуация такая: Сотрудник написал заявление на отпуск с 04.07 за пол месяца, заявление подписали начальством и отправили в расчетный отдел, но ещё не провели электронно, начислений пока нет. Потом узнали, что сотрудник оказывается со 02.07 пошел на больничный (02-03.07 - у него были выходные). Как поступить? Делать продление отпуска по больничному листу или просто изъять отпускную записку не дав ей хода? Такая ситуация предусмотрена законом?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Zhenechka

Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

временной нетрудоспособности работника;

Аватар пользователя ТашаРоссия

Меня смущает, что человек заболел раньше, чем предполагали отпуск, продлять считаете правильно?

Аватар пользователя Варечка

Предположим, что сотрудник у Вас отправился в отпуск не по заявлению, а как положено - по графику отпусков. Следовательно, независимо от того заболел он перед отпуском или во время него, отпуск должен быть продлен на число дней нетрудоспособности, прешедшихся на этот отпуск. Zhenechka совершенно правильно привела Вам эту статью. Поскольку никаких дополнительных разъяснений к ней нет смело продливайте отпуск на число дней б/л. Ну или запросите у работника заявление в письменном виде с просьбой перенести отпуск на другое время.

Аватар пользователя Ольга Карпова

Варечка пишет:
запросите у работника заявление в письменном виде с просьбой перенести отпуск на другое время.

наиболее правильный вариант