Больничный лист

Zavitok | 17.04.2008 19:49
Аватар пользователя Zavitok

Здравствуйте, помогите пожалуйста
11 апреля обратилась в поликлинику, мне выписали больничный лист до 17 апреля. Я явилась 17 числа и врач обследовав меня, срочно отправил меня на госпитализацию в больницу, при этом б/л закрыт 17 апреля, к труду 18 апреля
В больнице выписали продолжение больничного листа с 17 по 28 апреля, к труду 29 апреля.
На работе первый б/л приняли к оплате, а второй вернули с пометкой "внести исправления, т.к. второй б/л не является продолжением".
В больнице отказались внести исправления, т.к. я не проработала ни одного дня и б/л является продолжением.
Кто прав? Спасибо

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя sabrina

на первом б/л внизу должно быть написано, что выдан в продолжение №....
Quote:

выписали продолжение больничного листа

А с чего вообще Вы взяли (или на работе), что второй ОБЯЗАТЕЛЬНО д.б. продолжением? И где тогда написано, что это продолжение?

Аватар пользователя Викуля

Обычно, если выдается продолжение б/л, то в графе "приступить к работе" так и пишется - продолжает болеть, а в Ваше ситуации - Ваш б/л закрыт 17, приступить 18. Правильней было бы в больнице открыть новый б/л, не продолжение предыдущего, т.е. Вам нужно исправть второй б/л, т.к. если первый закрыт, значит второй - не есть продолжение. А насчет как решить этот вопрос в больнице, то есть Инструкция по оформлению листков нетрудоспособности и порядок их выдачи. Все это прописано в Приложении к 514 Приказу от 01.08.07 Минздрава. Ну на крайний случай можно обратиться в ФСС и попытаться через них решть проблему исправления б/л. То, что его нужно исправлять, это однозначно, я бы тоже его отправила на "доработку"

Аватар пользователя Zavitok

sabrina wrote:

А с чего вообще Вы взяли (или на работе), что второй ОБЯЗАТЕЛЬНО д.б. продолжением? И где тогда написано, что это продолжение?

На б/л из больницы подчеркнуто "продолжение" и написано серия и № б/л из поликлиники

Аватар пользователя Zavitok

Викуля wrote:

Обычно, если выдается продолжение б/л, то в графе "приступить к работе" так и пишется - продолжает болеть, а в Ваше ситуации - Ваш б/л закрыт 17, приступить 18. Правильней было бы в больнице открыть новый б/л, не продолжение предыдущего, т.е. Вам нужно исправть второй б/л, т.к. если первый закрыт, значит второй - не есть продолжение.

Получилось так, что меня госпитализировали из поликлиники еще с открытым б/л, а в больнице выписали свой как продолжение. После выписки из больницы я пошла в поликлинику и мне закрыли б/л числом госпитализации.

Аватар пользователя Zavitok

Викуля wrote:

Обычно, если выдается продолжение б/л, то в графе "приступить к работе" так и пишется - продолжает болеть, а в Ваше ситуации - Ваш б/л закрыт 17, приступить 18.

в Приложении к 514 Приказу от 01.08.07 есть пункт 6. "Листок нетрудоспособности выдается и закрывается, как правило, в одной медицинской организации. При направлении гражданина на лечение в другую медицинскую организацию листок нетрудоспособности может быть продлен и закрыт медицинской организацией, в которой продолжалось наблюдение гражданина". Исходя из этого был неверно оформлен первый б/л, а не второй. Однако первый б/л приняли, а второй нет. И внести изменения в первый б/л уже точно не получится, т.к. он оплачен. Что посоветуете? Спасибо