Беспричинное снижение заработной платы работнику в муниципальном бюджетном учреждении

Creator | 17.12.2016 05:30
Аватар пользователя Creator

Три года работаю в муниципальном бюджетном дошкольном учреждении. При трудоустройстве заведующий озвучил размер зарплаты, не раскрывая её постоянной и переменной частей. Сумма меня устроила и я заключил трудовой договор. По прошествии полутора лет моя заработная плата пошла резко на убыль и приблизилась к прожиточному минимуму. При этом каким-либо поощрениям в период "высокой" зарплаты, либо взысканиям в период "низкой" я не подвергался. Никаких претензий со стороны работодателя мне не высказывалось. Единственное: я требовал приобретать мне необходимый для работы инвентарь, получая при этом загадочные ответы типа: "мы здесь все покупаем за свои деньги". После того, как я "встал на дыбы" в этом вопросе и просто начал ставить руководство перед фактами необходимости приобретения материалов и оборудования для работы моя зарплата резко пошла на убыль. В настоящее время запросил письменно на основании ст. 62 ТК положение об оплате труда и премировании, документы, свидетельствующие об отсутствии поощрений/взысканий за отработанное время, иные документы и приказы в отношении себя, справки 2-НДФЛ за отработанное время. Жду ответа. По моим наблюдениям, такие "понижения" зарплаты используются в этом учреждении с целью принуждения сотрудников тратить часть выплаченных в качестве заработной платы денежных средств на приобретение матриалов и оборудования для работы. С такой постановкой вопроса я категорически не согласен и намерен отстаивать свои интересы вплоть до инспекции по труду и судебного разбирательства. В связи с этим прошу разъяснить механизм начисления разной заработной платы при одинаковом объеме работы в разных периодах и отсутствии взысканий-поощрений. Либо раньше (в конфетно-букетный период) работодатель мне переплачивал при отсутствии объективных причин для этого (на основании личной симпатии), а сейчас не доплачивает (на основании личной неприязни)? Имеется ли судебная перспектива? Имеется ли перспектива при обращении в инспекцию по труду? Подскажите наиболее приемлемый алгоритм действий в сложившейся ситуации для поиска истины. Готов к любому развитию событий. В т.ч. и взысканию незаконно выплаченных мне денежных средств (если такое имело место в этом случае). smiley

 

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

Зарплата состоит из постоянной и переменной части. Переменную часть у Вас уменьшили (или вообще срезали)

не раскрывая её постоянной и переменной частей

А Вы не удосужились прочитать трудовой договор

Аватар пользователя Creator

Это мне понятно. Но для того, чтобы "срезать" - нужна какая-то причина? Или просто, руководитель сидит и распределяет зарплату так, как его девая нога захочет? Если мне ранее, при "хорошем отношении" мне платили "много"? А потом, когда отношение испортилось, стали платить "мало" - нужен какой-то официальный повод? Как-то это должно оформляться документально? Приказы о поощрении (за "много") Приказы о наказании (за "мало"). Какая-то документация должна быть? Если раньше, за аналогичный объем работы мне переплачивали - является это нарушением финансовой дисциплины?

Аватар пользователя Valeratal

руководитель сидит и распределяет зарплату так, как его девая нога захочет? 

по факту - да. Если нет никаких четко сформулированных KPI (и прочих фактических показателей)

Аватар пользователя Creator

Но окончательный вывод, я полагаю, можно будет сделать, изучив Положение об оплате труда (о премировании). И запросив, после получения справоу 2-НДФЛ за отработанное время, и анализа сумм, в них отраженных, разбивку помесячно - за что и какая сумма мне выплачивалась. Не дадут такой разбивки - вытащить это дело в суд с требованием поясенений - по каким критериям начислалась зарплата. Есть смысл, думаю, так поступить?

Аватар пользователя Valeratal

Ну допустим

В помесячной разбивке у Вас не будет "за что", просто будут суммы.

Аватар пользователя Creator

А на вопрос "почему в январе мне выплачено столько, а в марте - столько при аналогичном объеме работы?" ответа не будет? Просто "я так захотел?" laugh Это, как минимум, несерьезно для бюджетной муниципальной организации...  Судебная практика, не в курсе, есть по таким делам? 

Аватар пользователя Valeratal

почему в январе мне выплачено столько, а в марте - столько при аналогичном объеме работы?

За объем работы есть оклад. Оклад, я так понимаю, не менялся

Аватар пользователя Creator

Оклад не менялся. Но за что платили-то? Какие подвиги я совершал - и где это отражено? Вот в чем вопрос. Всё же попробую вытащить руководителя в суд и получить ответ на эти вопросы. Всё равно терять уже нечего.smiley Мосты сожжены практически...

Аватар пользователя Valeratal

 Вот в чем вопрос. 

трудовой договор ,положение об оплате труда.

Вам надо документы смотреть. Будут документы - можно будет обсуждать законность снижения премии

Аватар пользователя Creator

Тоже так думаю. Жду заверенных копий запрошенных документов. 

Аватар пользователя Well

Добрый день. Не бойтесь дойти до трудовой инспекции, по таким делам она , как правило, на стороне работника.

Аватар пользователя Creator

Так в местное отделение Инспекции уже обратился за консультацией по данному вопросу. Бояться нечего...smiley