Беременная сотрудница (наглая)

hr_moscow | 12.03.2010 12:53
Аватар пользователя hr_moscow

Уважаемые коллеги! У меня проблема с беременной сотрудницей: ходит на работу когда хочет, приходит и  уходит по собственнму усмотрению. Вчера отсутствовала полный день, сегодня принесла справку: беременность 20 недель, была на приеме 11.03.2010. Но это же не больничный лист? Помогите пжл., найти регламентирующие документы работы беременных сотрудниц.

Форум: 


Аватар пользователя Этника

Вы в непростом положении, т.к. всё равно не сможете применить к наглой беременной какие-либо серьёзные санкции.

Если беременная проходит диспансеризацию, то средний заработок за ней сохраняется - статья 254 Тк РФ.

Аватар пользователя Katerina

Если у беременной женщины есть медицинское заключение и она написала соответствующее заявление, работодатель обязан снизить ей нормы выработки или перевести эту сотрудницу на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов. При этом на основании ст. 254 ТК РФ за сотрудницей сохраняется средний заработок по прежней работе.

Статья 93 ТК РФ устанавливает для беременной женщины еще одну льготу. По ее просьбе работодатель обязан установить неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю. Обратите внимание, что для такого изменения режима труда женщине не нужно иметь медицинское заключение.
Изменение распорядка рабочего дня следует отразить в дополнительном соглашении к трудовому договору. Условие о режиме рабочего времени является обязательным для включения в трудовой договор, если этот режим для сотрудника отличается от общего (ст. 57 ТК РФ).

При новом режиме работы меняется и оплата труда. Если сотрудница работает на условиях неполного рабочего времени, ее труд может быть оплачен пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работы.

Резюмируя вышесказанное

Если есть медицинское заключение - сохраняем среднюю з/п и сотрудница работает в "облегченном" режиме

Если нет медицинского заключения, а только заявление с такой просьбой - платим з/п соответственно отработанному времени в "облегченном" режиме 

 

Аватар пользователя Evenstar

Беременных сотрудниц тоже нужно дисциплинировать. Согласно ст.254 при прохождении мед.обследования за беременными сохраняется средний заработок. Но это не значит, что сотрудница может уходить и приходить, когда вздумается. Наши сотрудницы пишут заявление о предоставлении им дня отдыха для прохождения мед.осмотра. Мы издаем приказ:

1. Освободить в такой-то день такую-то сотрудницу от работы для прохождения мед.осмотра

2. Сохранять за сотрудницей средний заработок на время прохождения мед.осмотра.

После визита к врачу сотрудница приносит справку, что она дейсвительно была у врача. Справку прикладываем к приказу. За этот день начисляем средний заработок.

А если ваша сотрудница откажется соблюдать дисциплину, то ей можно напомнить, что применять дисциплинарные взыскания (за исключением увольнения) к беременным можно. Оно ей надо в ее положении? Тем более, если она собирается потом вернуться на работу. 

Аватар пользователя sabrina

Справки о прохождении диспансерного осмотра беременные не обязаны предоставлять. 

Аватар пользователя Katerina

Так если они не предоставляют справки (т.е. по собственному желанию радуют работадателя своим присутствием) - они и получают не среднюю заработную плану, а по факту отработанного времени. Исправьте меня, если не права....

Аватар пользователя sabrina

Так если они не предоставляют справки (т.е. по собственному желанию радуют работадателя своим присутствием) - они и получают не среднюю заработную плану, а по факту отработанного времени. Исправьте меня, если не права...

Где написано? 

ст. 254:

При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

 
Где написана обязанность предоставлять оправдательный документ?
По-моему Вы путаете ч 1 ст 254  и ч 3 ст 254.

 

Аватар пользователя Katerina

Сабрина, Вы правы. Не написано, что должны предоставлять оправдательный документ.... Но, у меня была беременная сотрудница, и я требовала такие справочки... Разве не имела права? А иначе как контролировать, может она не у врачей была?

Аватар пользователя Буш

Думается мне , что ст.254 сама и обязует женщину предъявлять справку- а иначе как она докажет, что это был обязательный медицинский осмотр? никак иначе, чем предъявление справки об этом самом осмотре...или врача приведёт?

Аватар пользователя МарГо

 Подскажите, а если  ты работаешь с 9-00 до 20-00 и более( сверх нормы) и ты беременная, охота работать как нормальные люди по 8 часов в день, а начальство говорит , пиши что тебе нужна облегченная работа до 18-00 и получай по часам. Как тут быть?

Аватар пользователя Лодырь

Подскажите, а если  ты работаешь с 9-00 до 20-00 и более( сверх нормы) и ты беременная, охота работать как нормальные люди по 8 часов в день, а начальство говорит , пиши что тебе нужна облегченная работа до 18-00 и получай по часам. Как тут быть?

Трудовая инспекция по таким работодателям плачет.

Аватар пользователя KseniaКсения

Подскажите пожалуйста кто прав врач или работодатель?

Была на приеме у врача,тк стою на учете по беременности,попросила справку на работу,что в ...время была на приеме!врач сказал,что у них 2000 беременных и никому эти справки не вписывали и не будут выписывать (конечно справку я не получила),а работодатель доказывает обратное,что есть закон в котором указано, что врачи обязаны выдавать такие справки . как быть?

Заранее спасибо!