бардак в документах

Поночка | 09.12.2009 09:41
Аватар пользователя Поночка

Доброго всем, времени суток! спасите утопающего в документации. работаю я в данной организации, да и вообще с кадрами, только третьй месяц. до этого был полный кавардак. и я не знаю как все выправить. мною уже созданы нужные положения которых не было (пврт, о персональных данных и т.д.) я не знаю каким днем их утверждать - датой основания организации, нам 1,5, или сегоднишнем днем? и самый главный вопрос у нас есть старший продавец, мы его все называем администратором и в документах они идут то так, то эдак, например ТД - старший продавец, а трудовая - администратор, одну инструкцию подписал так, другую эдак и как это все подвести под одно? жду советов.

Форум: 


Аватар пользователя xenia-z

 

 Утверждайте, наверное, сейчас документы... Ведь закон обратной силы не имеет, и люди должны ознакомиться сейчас!

Должности всех сотрудников должны соответствовать штатному расписанию организации. Приведите все к "одному знаменателю", пусть руководство решит, как называется должность, и тогда исправьте документы.

Аватар пользователя Irishka

очень полезный сайт кадровик-практик.ВОССТАНОВЛЕНИЕ КАДРОВОГО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА:
краткая примерная пошаговая инструкция по наведению порядка в кадрах в компаниях, где кадровая работа не велась надлежащим образом   http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Poshagovye/VosstanovlenieKDP.php

Аватар пользователя Поночка

Спасибо за советы. ссылка очень интересная и главное полезная. а вот как быть если все документы исправить под одну должность уже нельзя, т.е. такие приказы где расписывался не только этот человек, но и другие сотрудники, в том числе и уволенные. как быть оставить так в них как есть и сделать приказ, что считать или читать эти должности по другому и указать как?

Аватар пользователя xenia-z

У вас в приказах разные должности? Или должность в приказах отличаются от ТД и ТК?

Аватар пользователя Поночка

Такая ситуация: в ТД - старший продавец, а в ТД - администратор, директор сказал подбивать под администратора, но в некоторых приказах о них писали как о старших продавцах, а в не которых как об администраторах и сами они подписывались то так то сяк

Аватар пользователя Поночка

Ой, простите в трудовой книжке - администраторы

Аватар пользователя xenia-z

Мдэ.... Если честно, пока в голову приходит только обозвать должность как-нибудь по-сложному... Типа "Администратор (старший продавец)". Вообще, хотелось бы еще сторонних мнений послушать.

Аватар пользователя Поночка

В приказе о приеме стоит должность: старший продавец, в ТД,  а уже в трудовой идет администратор. и во всех остальных приказ по ОД или личному составу они идут то так то эдак, например приказ от 1 февраля о чем нибудь подписываются администраторы, а уже 2 февраля они в приказе подписались как старшие продавцы. или еще хуже в приказе написано назначить ответственными администраторов, а они когда подписывались написали должность:старший продавец.

Аватар пользователя Brilliant44

Как мне это все знакомо........ Сама в такой ситуации. Сначала начала рьяно переделывать все, недостающее заводить.. но теперь поняла, что НАФИГ тут никому это не надо, в т.ч. и директору. Ему надо просто, чтобы приняла/уволила, кого он сказал. А все остальное - моя самодеятельность, как он считает. И проверки его не пугают. Так что решила больше не барахтаться, а плыть по течению, пока не нашла нормальную работу, где мои знания НУЖНЫ и где будет возможность развиваться, а не тупо отбывать время.

По возможности я переделывала задним числом документы. Люди вопросов не задавали - расписывались.

Аватар пользователя Поночка

а у меня совершенно другая ситуация документация не велась нормально потому что компания только 1,5 года на рынке и было много других важных моментов. но сейчас директор требует все превести в порядок. сказал делай как хочешь, как знаешь но все должно быть в соответствии закона. справлюсь и будет тогда разговор о повышении. а это очень заманчиво.

Аватар пользователя Brilliant44

Ну если он хочет, чтобы правильно было не с настоящего момента, а с момента основания компании, то только переделка документов. Все приказы переделать, где должности написаны не правильно. Пусть уже люди расписываются заново - задним числом. Если кто уже из этих людей уволен - за них можно расписаться. Понимаю, что это тоже неправильно. Но когда есть прямое указание начальника, то никуда не денешься. Тем более, если приказы по ОД, а не кадровые - думаю, не так страшно. Ну а в трудовой если написано не так, то придется писать, что запись за № таким-то недействительна и делать уже правильную запись. Ну кто не ошибался? Революции от этого не случится. Делать-то все равно придется?

Аватар пользователя Brilliant44

Я себе купила "Пакет кадровика". Очень он мне помогает в работе. Это диск с различными документами, комментариями, базой нормативных актов, базой официальных разъяснений, практических консультаций, образцами документов, пошаговых процедур кадровых операций (что очень ценно) - в т.ч. и по наведению порядка как раз! К диску идет книжка "Кадровик-практик". Кажется, об этом я узнала на сайте "Кадровик-практик". Точно уже не помню. Но диском очень довольна. Вот в книжке нашла ссылку: Подробнее о "Пакете кадровика" Вы можете почитать на нашем сайте www.kadrovik-praktik.ru

Надеюсь, администратор сайта не сочтет это за рекламу. Это лишь попытка помочь, т.к. всю книжку сюда перепечатать и данные с диска внести просто нереально

Аватар пользователя Ниоткуда

Мне тоже нравится