автоматизированные системы учета рабочего времени
darya_malyugina
| 13.09.2011 17:31

Коллеги, помогайте!
Хотим внедрить на предприятии автоматизированную систему учета рабочего времени, но не биометрическую, а если объяснять на пальцах, "человек пришел, рабочий компьютер включил - время в табеле отметилось". Если кто использует, подскажите такую программу.
Форум:
Ключевые слова:
Это к айтишникам вопросы.
А так
Согласна. Социально неглупые договорятся, чтоб кто пораньше пришел, тот все и включил. Значит, разумнее все-таки сразу на дверь СКУД ставить. Одна незадача - двери у нас нет=)
А смысл контроля? начальства нет?
Начальство есть, табельщика нет. на начальство возложить обязанности табельщика - не резон.
в табеле планируете писать про опоздания
или же (я не верю) платить за присутствие?
А вопрос в том, что никто не знает был ли Петя сегодня на работе? и даже его начальник не знает? :)
Забавная компания у вас :)
Мы не платим за одно присутствие, равно как не платим за отсутствие. Учет фактических опозданий и уходов на 5-10 минут раньше нужен хотя бы для того, чтобы понимать реальную картину присутствия и сколько фактически, компания теряет на опозданиях.
А Вам не кажется, что как-то глупо считать потери от +/- 5-10 мин., если на систему учета надо еще больше разориться? Лично я считаю, что +/- 5-10 мин. не такая уж большая потеря, если сотрудник при этом работает в полную силу.
А потеря она вот именно прямо пропорционально времени присутствия?
Вам не кажется что вы там слегка "загнались"
Оглянитесь, мир переходит к оплате за результаты, а вы трудоминуты считаете.
Частоту походов в туалет тоже считать будете? (а чего, тоже ведь потеря рабочего времени) :)
Ну , я так и не услышал ответ
Начальник отдела есть? он сам не видит кто у него опаздывает, кто нет. Кто был на работе, кто не был?
А это еще интереснее, что у Вас за компания такая, которая не знает, сколько сотрудников и в какое время находилось на рабочем месте?
Так ведь двери тоже нет! :)
Турникет поставьте!
Так перепрыгививать будут. Один фиг - СКД ставить надо и контроллера :)
А еще надо учитывать время отсутствия. 5 минут нет - включается скринсейвер, и время перестает считаться рабочим :)
Это легко обходится. Просто попросить коллегу привязать веревкой к ноге свою мышку, пока отсутствуешь. :))
ну коллеге это и надоесть может :)
Проще сотрудника привязать к стулу :)
ну ногой он всё равно двигает самопроизвольно, так что не затруднит :))
Ребят,засмущали автора,он уже тут и не появляется)))
Всем привет! Автоматизированные системы учета в настоящее время уже спользуются на некоторых предприятиях нашей страны. В нашей компании ведется в этом направлении работа. В частности для персонала подземной группы внедрена система при помощи которой можно наладить учет рабочего времени непосредственно на рабочих местах. Одновременно с этим можно наладить выплаты за работу во вредных условиях труда за фактическое отработанное время в этих условиях. В данной ситуации "производственники" ставятся в такие условия, при которых необходимо четкое планирование производства (причем ежесменно) в отличии от условий в настоящее время ("хаотичное" планирование). На аналогичных предприятиях других стран такие технологии давно используются.
Для различных групп должностей система контроля рабочим временем м.б. различна. Программ для этого много. Наберите в поисковике "программы по управлению рабочим временем" и выбирайте.Успехов!
по пальцам лучше)))
А мой совет - система видеонаблюдения. Я вот здесь много про контроль доступа читал. Да штука хорошая, правда много НО присутствует! У нас в офисе дверей совсем не много, да и поминутуно считать раб. время смысла особого нет. Многие на штрафы обижается, сразу сотня причин задержек на тебя валится. Поставили видео. С задержками на 10 минут согласится пришлось, но на большее никто за 4 месяца не решился=)) В течение рабочего дня руководители отделов просто смотрят, кто чем занят, без назойливого обхода. Но тут важно, как систему настроить, камеры незаметные и всякие мелочи, это уже от компании установки зависит!
Кто чем занят и учет рабочего времени - совершенно разные вещи
Согласен, разные)) Но и Вы даже писали "А смысл контроля?" Я как раз к этому вопросу.
У нас все-таки не завод, и как раз стоит задача, кто чем занят! Кто как на утром приходит, как переговоры ведутся, вовремя ли отгружают!
Тогда да, но если о Производстве, там много завязано на время. Если офис - то правильней контролировать результат. (все имхо)
Вот мое имхо: система видеонаблюдения - это уже как-то, простите за термин, "не по-людски". Сотрудники так или иначе через какое-то время узнают о том, что за ними наблюдают, и в большинстве случаев на результате это сказывается негативно. Но опять же вопрос, где следить - мне кажется, на складе вполне оправдано, а вот в офисе - не знаю. Зато знаю случаи, когда камеры даже в туалет ставили(представьте себе последствия).
Кстати, спасибо всем за ответы по теме. И не по теме - тоже.
Скрытое видео это точно не по-людски! Тем более это незаконно, без предупреждения сотрудников.
Менеждеры же не против того, что телефонные разговоры с клиентами записываются. Это нормально и они понимают, что так можно звонки анализировать и продажи соответсвенно увеличивать.
Тут тоже самое! У нас был только один человек, который открыто возмущался установке! И что оказалось? Он просто любил потрепаться по телефону в корридоре и в рабочее время. По-моему оправдано, как думаете?
у нас стоят везде камеры ( в основном на производстве) т.к. оборудование дорогое и нужно следить за ним. и ни кто не жалуется, что они есть
На работе пользуемся программой. В ней есть табель учета рабочего времени. Работает по принципу "сотрудник пришел, компьютер включил – время в табеле отметилось".
Мы ведем учет рабочего времени за компьютером с помощью программы Попробуйте, думаю вам понравится