Аутсорсинг (предоставление временного персонала)

Света Илюхина | 17.07.2019 12:11
Аватар пользователя Света Илюхина

Добрый день, коллеги!

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким вопросом. Необходимо найти организацию, которая занимается предоставлением временного персонала в розничную сеть - продавцы и кладовщики. Люди необходимы не на постоянную основу, а на 1-3 смены под запрос. Также география по запросам очень обширная, т.к. мы присутсвуем в более, чем 50ти городах России

Форум: 
Ключевые слова: 


Аватар пользователя Inga4540

С первого января 2016 года деятельность по предоставлению труда работников (персонала) вправе осуществлять частные агентства занятости, прошедшие аккредитацию на право осуществления данного вида деятельности. Соответствующие поправки в законодательство (ТК РФ, Закон от 19.04.1991 № 1032-1) внесены Законом от 05.05.2014 № 116-ФЗ. .

Аватар пользователя Inga4540

Кто же вправе заключать подобные договоры? 1) частные агентства занятости; 2) другие юридические лица, если работники с их согласия направляются временно к юридическому лицу, являющемуся аффилированным лицом по отношению к направляющей стороне или юридическому лицу, являющемуся стороной акционерного соглашения с направляющей стороной. При этом частные агентства занятости подлежат специальной аккредитации, к ним предъявляются следующие требования: 1) наличие уставного капитала в размере не менее 1 миллиона рублей; 2) отсутствие задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджет; 3) наличие у руководителя частного агентства занятости высшего образования, а также стажа работы в области трудоустройства или содействия занятости населения в Российской Федерации не менее двух лет за последние три года; 4) отсутствие у руководителя частного агентства занятости судимости за совершение преступлений против личности или преступлений в сфере экономики; 5) юридическое лицо, выступающее в качестве частного агентства занятости, не должно применять специальные налоговые режимы. Кроме того, закон устанавливает ограничения относительно лиц, которые вправе быть принимающей стороной.