Амбиции,ребенок и карьера-как совместить?

Доброго времени суток, коллеги!
Хочу попросить у Вас совета.Заранее прошу прощения за подробности личной жизни,вероятно, это идет вразрез с проф.этикой данного сообщества. Пожалуй,начну. Мне 25 лет. В 23 года я пришла во внешний подбор персонала.Через год после моего трудоустройства руководство решило свернуть направление подбора.Спустя еще пару месяцев компанию закрыли полностью с увольнением всего штата консультантов по собственному желанию.У меня начались серьезные проблемы со здоровьем, предложения о работе были,но не хотелось вводить работодателя в заблуждение,ибо отдаться работе на все 100% здоровье не позволяло,по итогу: у меня 1,5 года перерыва в стаже и неутешительный прогноз врачей-либо дети сейчас,либо вероятность на продолжение рода сводится к нулю.Я замужем,и вопрос о деторождении ,в принципе ,проблем не несет.Кроме некоторых обстоятельств:1.Мои амбиции и активность.2.Страх "невозврата" в карьеру после предполагаемого декрета.МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ В ПЛАНИРОВАНИИ КАРЬЕРЫ .
1 .Возможно ли с таким маленьким опытом начать фрилансить на работодателя ?
2.Как не выпасть из проф.жизни и не потерять интерес работодателя к своей персоне во время декрета?
3.Стоит ли устраиваться на постоянную работу и утаивать от работодателя желание в скором времени уйти в декрет?(Не хотелось бы,но кто-то же так делает)
Получается,что на момент выхода на работу мне будет 27-28.Серьезный возраст и маленький опыт в HR.
Да и до момента зачатия и родов пройдет не мало времени,которое не хочется тратить впустую.Может стоит рассмотреть вариант доп.образования ?
Надеюсь,"воды" в моем рассказе не так много. Какой из вариантов предпочтительнее?Рассчитываю на Вашу помощь.
Заранее благодарю,господа)
Тут конечно надо детей выбирать
А рекрутмент, да это не столько возрастное, сколько вопрос опыта, навыков и интеллекта
это секретарю сложно найти работу, после 30. Но не рекрутеру.
Да и на рынке труда за 1,5 (а то 3 года) растут только ЗП, да соотношение резюме к вакансиям, но быть в тренде можно и читая обзоры рынка труда.
Согласна с Valeratal. И когда рождается ребёнок, происходит потрясающая переоценка ценностей
Спасибо за комментарий.) Мне бы хотелось понять,во-первых,чем заняться в период планирования этого самого продолжения рода?))) А ,во-вторых,хочется не просто ослеживать рынок,но и все-таки поработать.Кому ж потом будет интересно то,что я "в рынке"?Все хотят фактического опыта,как ни крути,а это важно....Конечно,харизма,активность,интеллект-это важно,но опыт,опыт,опыт....Что думаете по этому поводу?
Выбирать ребенка, однозначно. И все зависит от активной жизненной позиции самого человека, можно и будучи в декрете, прекрасно продолжать работать, например, неполный рабочий день, за небольшие деньги, только для опыта. А, возможно, после рождения ребенка совсем не захотите работать. Все индивидуально. Согласна с Valeratal, рекрутеру и после 30 найти работу можно... А глобально - не пытайтесь переложить отвественность за свои решения на чужие плечи. По крайней мере, если вам сложно определиться, то попробуйте обратиться к психологу, получите более профессиональный совет, чем от нас, обывателей в данном случае. Наверняка, даже после наших комментариев не перестанете сомневаться :)
Работать очень хочется.....
Работать всегда успеете, а ребенок - это считанное количество лет и времени
Да я не выбираю между карьерой и ребенком.Вопрос в том,как с пользой потратить время ,чтобы вернуться в работу без проблем.Возможно,моя проблема надуманна.Уж точно я не пытаюсь переложить ответственность со своих плеч на Ваши.Мне как раз необходим совет профи в сфере hr, но вряд ли психолога....
))))Сомнений во мне нет. Но все равно спасибо.
Ну так, Вы себе проблему придумали сами :)
Кто Вам сказал, что возвращение в рекрутмент будет сложным? (я могу понять юристов, бухгалтеров, но рекрутер то?)
Ну, тогда не совсем верно Вас поняла. :) Раз Вы не выбираете, тогда совет - использовать любую возможность, какую придумаете только. Доп. образование, работа неполный рабочий день, помощь в написании курсовых по теме, преподавание в тренинг-центрах... Примерно так...

вообще, берут же рекрутеров на одну сделку, будете успевать, можно и занятся, или просто фрилансить
но, имхо, времени не так много будет, в эти 1,5 года
Возможно,Вы правы. Было бы желание.Просто ситуация у меня не совсем стандартная,ввиду моего заболевания,я не каждый день попадаю в такие ситуации,поэтому есть определенные страхи,связанные с невостребованностью.
Спасибо Вам,успокаиваете.)Надеюсь,моего желания и" горящих глаз" хватит на успешное продолжение карьеры.
Уважаемая, Jivipozitivom, у Вас не так всё плачевно складывается как Вы думаете. Даже наоборот, все очень вовремя. Сейчас Вам только 25. Вы сейчас можете устроиться почти в любую компанию по договору ГПД и работать пока Вам позволяет здоровье, хоть до самых родов. Потом если Вам позволит время, можете и пофрилансить. 1.5 - 3 года для рекрутера это ничто. Зато потом, при желании и Вашем стремлении у Вас карьера пойдет вверх. в 27-30 устроиться на работу гораздо сложнее не имея детей, работодатели боятся декретов. Гораздо охотнее берут мамочек. И отношение гораздо лояльнее. Так что Всё у вас будет прекрасно! Но я подозреваю, что после рождения, преоритеты у Вас изменятся и не нужна Вам будет карьера). Так или иначе только не падайте духом! Удачи!
Здравствуйте Jivipozitivom!
Делайте выбор в сторону ребенка!
Мне очень понятны Ваши переживания, т.к. я пережила практически то же самое. Я поменяла работу и узнала, что беременна:). Так бывает.... Сказать, что я была в шоке - это не правда. Я находилась в трансе, т.к. теряла не только зарплату, но и перспективное место работы в интересующей меня сфере. Спасибо моему знакомому, который помог разобраться с трудовой. Больше на работу я не вышла. Почему? Потому что врачи запретили мне работать. Вот так, в один момент, я из перспективного молодого ТОПа превратилась в перспективную маму- домохозяйку.
Ощущение тигра в клетке было полным. Амбиции? Да, Вы о чем? Привыкнув работать по 30 часов в сутки, я просто не понимала, почему так тянется день, куда двигаться дальше. Я решила, что после родов выйду на работу и никакие убеждения моих друзей, о том, что это не возможно, на меня не действовали. Все так делают, а почему мне нельзя? Состояние было старухи у разбитого корыта, причем не в начале сказки:)
Немного помучив себя и окружающих, я вспомнила о своем третьем образовании психолога и решила взять себя в руки. Любые трудности - это возможность сделать шаг вперед. Необходимо определить направление.
Беременность - это, конечно не болезнь, но измененная форма состояния сознания - точно. Я все-таки умудрилась найти работу и оказывала консультационные услуги до 9 месяца включительно. Ну, я хотя бы могла передвигаться. Учитывая, что у Вас проблемы со здоровьем, врачи могут Вас просто на все 9 месяцев положить на сохранение. Такое бывает.
И так, прошло уже почти два года с момента моего триумфального декрета и мучительной войны с собой.
Что в итоге:
1. У меня растет замечательный, спокойный, уравновешенный ребенок. ( Т.к. я не нервничала во время декрета. Просто запретила себе переживать. Могу Вам сказать, правда заключается в том, что чем спокойнее беременность, тем совершенней ЦНС ребенка, ребенок, действительно спокойней)
2. У меня свой успешный бизнес ( я оказываю консультационные услуги, как в области управления персоналом (части мотивации), так и личные консультации (в таких вопросах, например, как Ваш. Что делать если.......), провожу семинары, тренинги, вебинары, печатаю статьи и т.д. и т.п. Но самое главное то, что я стараюсь проводить со своим ребенком МАКСИМУМ времени, т.к базовое формирование личности происходит до 3-х лет. Поверьте, после рождения Вашего первенца, приоритеты смещаются в сторону ребенка однозначно.
3. Я абсолютно не уверена, что хочу продолжать свою успешную ТОПовую карьеру. И не знаю, выйду ли я на работу опять, в том понимании о котором говорите Вы. Конечно, не исключено, что вернусь на прежнее место работы, но пока мои интересы в основном сосредоточены во круг моего ребенка ( от которого, я писала, до его рождения, я хотела уйти на работу в три месяца).
Зачем я все это рассказала.
Возможно, Вы сейчас находитесь не в проблемной зоне, а наоборот в зоне подъема, просто растерялись немного. Как правило, когда такие проблемы со здоровьем, нам как бы говорят: Остановитесь. Осмотритесь. Подумайте, куда Вы идете и зачем Вы идете туда? Какова Ваша цель карьерного движения?
Декрет - это прекрасная возможность разобраться в себе и двигаться дальше. Кстати, у мужчин такой возможности, как правило нет, т.к. с детишками в основном сидят мамы. То, как Вы проведете свой декретный отпуск, определит Вашу дальнейшую судьбу и взаимоотношение с ребенком.
В итоге, могу Вам сказать следующее:
1. Сконцентрируйтесь на решении той проблемы, которая, действительно сейчас для Вас первоначальна. Я поняла из вашего обращения, что это Ваше здоровье. Подготовьтесь к беременности и родите хорошего, здорового, активного малыша.
2. Вам 25 лет. Вы молоды и прекрасны. Кто Вам сказал, что работать в кадровом подборе - это Ваша карьера? Вы можете быть свободным подборщиком, если, действительно Вам нравиться это направление. А, может быть, Вы начнете свой бизнес? А может быть, Вам понравиться "работать мамой" и у Вас будет 5 детей, возможно трое своих а двое усыновленных? Может быть такое? В нашей жизни может быть все. Начните действовать поступательно. Поправьте ваше здоровье и идите в декрет.
3. На самом деле, мне необходимо больше информации, что бы дать Вам нужный импульс. Я не знаю, какое у Вас образование, не знаю жизненную ситуацию и т.д. Исходя из написанного, я поняла, что материальных проблем нет и Вы можете позволить себе не работать. Если это так, то рассмотрите вопрос Вашего дополнительного образования в интересующей Вас сфере. Подбор - узкое направление. Управление персоналом огромная сфера. Если Вы хотите в итоге быть высококвалифицированным HR, определите те области в которых Вам не хватает образования и усильте их во время декрета.
4. Я согласна с комментариями, о том, что работодатель с удовольствием возьмет Вас к себе в Ваши 30 лет с ребенком, чем в 25 с перспективой ухода в декрет.
5. И последнее, возможно Вы хотите, что бы с Вами оформили ГПД. Ну, тогда так и напишите. Думаю, все возможно.
6. Есть специальные сайты для фрилансеров. Вы можете предложить Ваши услуги там. Попробуйте. Рассмотрите возможность работы с кадровом агентством по подбору персонала.
Удачи Вам, здоровья и успехов .
Замечательный комментарий!
Спасибо большое за такой развернутый комментарий. Когда прочла Вашу историю,немного "отлегло".Скорее всего буду искать фриланс,а уж когда получится ребенок-будет видно.Как мне кажется,в наше время просто как воздух необходимо быть успешным человеком(успешным=реализованным в карьере=зарабатывающим),вне зависимости от пола.
Буду действовать и не складывать руки)Спасибо тысячу раз.
У Вас обязательно все получится. Если что пишите, звоните, я всегда готова помочь.
Удачи Вам и благополучия.
Ой, а расскажите пожалуйста кто-нибудь про свободный подбор?)
Я тоже в таких же раздумьях по поводу работы, как быть во время беременности итд. Всегда хотела попробовать подбор, никогда им не занималась. Увольняться с нынешней работы не вариант (ну во-1, планирую детей, а там обеспечен стабильный "декрет")), во-2, идти в подбор для меня = начинать с нуля, а это тоже как-то совсем меня не привлекает (и в плане должности, и, конечно, в плане денег) но попробовать-то хочется очень.. А я даже не знаю, с какой стороны подступится и как начать искать того работодателя, которому я подойду (т.е. с которым заключить ГПД или совместительство можно на подбор, да еще и без опыта..)
Уважаемая Аннет!
Проблему я поняла, но к сожалению, у мня очень мало информации для консультирования.
Возникает много вопросов, например, уровень Вашей квалификации, опыт работы, коммуникативный опыт, цели и т.д. Мне нужно больше информации.
Если ответить четко на поставленный вопрос куда пойти свободным подборщиком, то есть сайты, например, superJob, где можно найти себе заказ на freeланс.
Так как у Вас нет опыта, гарнитии, что к Вам обратятся...............
Желательно обучиться хотя бы азам профессии. НО!!!!
Не исключено, что Вы просто одарены от природы данным талантом и у Вас все может получиться с первого раза, кроме того, возможно, Вы уже этим занимаетесь для своих родственников и знакомых. Я не знаю.
И еще у меня вопрос. Почему именно подбор?
Да, направление интересное, перспективное и многие подрабатывают им находясь в декрете. Есть ли у Вас предрасположенность или только желание?
Если хотите, опишите полную ситуацию и разберем ее здесь.
Если хотите конфиденциальности, зайдите на мой сайт и свяжитесь со мной. Я проконсультирую
Насчет обучения профессии - "корочка" есть:) Правда, управление персоналом в целом (курс про подбор естественно был) Это была профессиональная переподготовка, но этого мало ведь, опыт, опыт-наше всё:)
Никогда этим не занималась, поэтому насчет предрасположенности сложно ответить, к сожалению.
Желание - есть. Хочу видеть новых людей, *проникать в их сознание* выяснять подходят ли они к той или иной компании, должности, коллективу. Не могу конкретней объяснить, каких еще впечатлений мне хочется иметь от подбора). Просто всегда хотелось попробовать.
А с практической точки зрения, мне, конечно же, хочется в будущем расти дальше, выходить на новый уровень должностей, обязанностей итд. На мой взгляд хороший руководитель должен хоть капельку знать каждый участок изнутри. Ну, это ИМХО. Да и вообще, лишний опыт в чем-либо никогда не помешает:)
Отлично! У вас есть базовые знания. Я не думаю, что Вы прогуливали, когда получали знания.
Конечно, опыт наше -все. Но если Вы работаете в сфере управления персоналом, то Вы сталкиваетесь с подбором.
В какой сфере Вы сейчас специализируетесь?
Мы сейчас запускаем программу биометрического анализа. Психологический срез по отпечаткам пальцев. Буквально вчера, я сама тестировала программу на себе и приняла решение, что эта программа войдет в комплекс услуг, предоставляемых нашей Компанией. Нет это не реклама, если Вы об этом подумали. Цена услуги всего 500 рублей, в комплексе мы будем предоставлять ее бесплатно. Это как раз к вопросу о том, что Вы не знаете предрасположенности.
К сожалению, консультируя своих клиентов в области профессионального развития, я сталкивалась с тем фактом, что человек, просто занимается не своим делом. Но это выяснялось в процессе разговора. сейчас , думаю, будет проще. Что касается "проникать в сознание"...................
Вы , конечно , можете это считывать интуитивно, НО..............
Мое исключительное убеждение, что здесь необходима психологическая подготовка и практика. И вот здесь у меня вопрос, у Вас есть практика и что Вы понимаете под ""проникать в сознание"?
Сразу скажу - вопрос не случайный. Что касается личного опыта - согласна, но не полностью. Я так думала раньше.
Сейчас , я думаю немного по другому, поэтому вопрос. Хороший руководитель чего, должен знать каждый участок? HR? Ну, да простят меня HR-ры, потом появляется стремление стать Зам ГД и ГД.
Вы, конечно, можете поспорить со мной. .................. принимаю любую конструктивную критику, ну все таки, кем Вы хотите стать через 10 - 20 лет? Правда, мы отошли от вопроса подбора......... простите.
Психологический срез по отпечаткам пальцев
Дурят же людей
Сама в шоке. Программа выдает анализ на 16 листах.
Минуточку.
Минусы: мы могли интуитивно развить в себе недостающие качества. Поэтому с каждым своим клиентом я рядом. Если, я кому-то рекомендую, то несу за это ответственность или возвращаю деньги. Мне чужого не надо, я достаточно зарабатываю, что бы не пускать себя во всякие оферы, тем более за 500 рублей........ну ... смешно.........
На счет того, что дурят..................
Я очень негативно отношусь ко всяким "звездограмам" - не знаю, как написать правильно.
Но!!!
Я купилась. Прошли тестирование мой муж и я.
Психологическое- наверное, после меня, т.к. человек может интуитивно развивать в себе недостающие качества. Специалист оценивает только то, что заложено генетически. Здесь определение идет, как генетическая предрасположенность. Мне, в моей работе это важно. Я, давала частную консультацию.
Если говорить в общем:
В основном, мы, конечно ориентировать на методику будем детей, по определению склонности к тому или иному предрасположению. Это важно перед поступлением в ВУЗ и, когда мы решаем, куда ребенка и в какую школу отдать. Тестирование ( не в моем присутствии проводилось). Мне предоставлена только статистика.
Моей дочери 1,8 года. НО!!! Она вчера спала. НЕ знаю............ , как только пройдет тестирование, дам знать. Самой очень интересно.
И ТОЛЬКО, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК Я ПОСМОТРЮ ТЕСТИРОВАНИЕ тех детей, которых я знаю, я дам рекламу. Пока могу говорить только о статистике и о тех, кто прошел тестирование. Уже сегодня их более 80. Мало, да. Но мы не Боги.
Я, конечно знаю, что методика разработана нашими Новосибирскими ученными, могу дать ссылку на сайт.
Меня сложно купить на экзотерическими опусами, но............. я задумалась после проведения исследования на себе
Мой принцип - не предлагать клиенту то, что не опробовано.
И мне очень важна моя репутация.
Поэтому, пока моя доча на пройдет, через меня, рекламы по детям не будет, а по профориентированию - я могу уже дать заключение, т.к. сама вчера прошла через эту методику.
Да, действительно, мы видим склонности человека, но необходима личная беседа.
Здесь определение базовых качеств. Поэтому HR я не советую, а говорила применительно к данному клиенту. Я не знаю, что у нее превалирует и что развито.
На себе могу сказать, спасибо моим родителям, они развили недостающие качества школой физмата и информационными технологиями (красный диплом).
Марина, напишите пожалуйства сайт Вашей компании или другие Ваши контакты, можно в личку.
ipmru.ru