7-кратность дней отпуска

НаташкаК | 05.06.2018 10:56
Аватар пользователя НаташкаК

Ранее  ТК РФ гласил, что одна из частей отпуска не должна быть менне 14 к.дней. Говорят, что законодательство претерпело изменения и предоставляемые дни отпуска должны быть 7-кратны, т.е 7,14,21,28. Как ранее можно было взять 10 дней, такого якобы нет. Подскажите , где про это прочитать? Нигде не могу найти.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Нет таких изменений в законодательстве, все по-прежнему.

Аватар пользователя НаташкаК

Бухгалтерия и кадровая служба стучат кулаками по столу и  убедительно говорят, что невозможно теперь взять 1 день отпуска (например, на прием в больницу, чтобы не брать за свой счет), как ранее было. Якобы весной было совещание и такие вот изменения по отпускам.  неужели говорят неправду?

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Пусть сошлются на норму, мы почитаем. 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Актуальная редакция части первой ст. 125 ТК РФ продолжает выглядеть так, как и ранее: "По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.". Фсё.

Аватар пользователя Ольга Михайловна Александрова

Каждый руководитель придумавает свое... Изменений в законодательстве в части предоставления отпусков не было.. Наш директор наоборотпоощрает отпуск на 1-2-3 дня.. Чтоб процесс не тормозил ..:-)

 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Дык можно вообще отпуска (помимо обязательной 14-дневной части) вообще по выходным тогда брать/давать - очень удобно. По деньгам накладнее, зато процесс не останавливается.