3 компании - один генеральный директор! Проблема с оформлением....

DeLana | 16.02.2009 05:06
Аватар пользователя DeLana

Коллеги! У меня вопрос...

Очень все запутано, не могу собрать воедино))) Помогите!

Ситуация:

В компании ААА, где несколько учредителей и есть Ген директор, с января 2008 г. работает коммерческим директором некто г-жа Х. С 02.04.08 г-жа Х учтеждает  2 общества с ограниченной ответственностью  - ВВВ и ССС, где является единственным членом общества, и с 8.05.08 приступает к исполнению обязанностей Ген директора этих двух компаний (что "по совместительству" - нигде не отражено((( ). Плюс к этому с 01.05.08 из компании ААА (где она официально является коммерческим директором) уходит Ген. директор, и она начинает исполнять и его обязанности (опять же, нигде это не отражено) вплоть до 22.06.08 - когда назначают ноового Ген. директора.

В довесок ко всему, г-жа Х с 01.10.08 увольняется с постоянного места работы коммерческим директором в ААА и переходит на постоянку Генеральным директором в ВВВ (в ССС по-прежднему являясь Ген. директором по совместительству).

 

Никаких документов на все эти перемещения НЕТ!!!! Кроме:

по компании ААА:  заявления, приказа и трудового договора на г-жу Х как на коммерческого директора

по компании ВВВ: решения об учреждении общества и назначении себя Ген. директором, приказа о вступлении в должность (без обозначения, что "по совместительству"

по компании ССС: решения об учреждении общества и назначении себя Ген. директором, приказа о вступлении в должность (без обозначения, что "по совместительству"

 

Голова кругом... Что и как оформить????????????????

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя delikelena

Здрасте!

У нас подобная ситуация была и есть... Значится, смотрите, как делали мы....И как бы сделала я на Вашем месте....

1) с 01.2008 г. необходимо сделать приказ о приеме на работу на должность коммерческого директора в ААА на основное место работы, затем здесь же с 01.05. по 22.06 2008 г. приказ о возложении обязанностей ГД с доплатой (размер регулируйте сами)... И наконец - 01.10.2008 г. увольняйте ее оттуда со всеми соответствующими записями и деньгами....

2) что касается ВВВ и ССС - с 08.05.2008 г. оформляете прием на работу в должности ГД по совместительству... Приказ о назначении для нас не столь важен... А после увольнения из ААА , вы можете ее или уволить из ССС и снова принять (уже на основное место работы), или перевести на основное место работы (но тогда возникают сложности с записями в трудовой - увеличивается их количество)....

вот вообщем-то и все.... Нарушений в том, что ГД по совместительству - нет....

Удачи Вам!

Аватар пользователя DeLana

Спасибо огромное)))

Но немного смущает то, что являясь единственным членом общества в компаниях ВВВ и ССС, она будет проходить там как работающая по совместительству (хотя, я так понимаю, назначение ее Директором на основании приказа - достаточно для работы - без ТД и прочего...)