20 правил поведения, если Вас хотят уволить

inbox | 30.11.2013 14:47
Аватар пользователя inbox

Добрый день!

Работаю в небольшой торговой организации коммерческим директором и являюсь соучредителем. У нас 34 сотрудника. Заработная плата вся "белая". Кадровика нет и все годы этим занималась бухгалтерия. в 2011 году взяли региональных представителей - 4 человека в разных городах работают в "домашних офисах". В 2013 у всех представителей снизились показатели продаж. Пробовали дополнительно мотивировать - не помогло. Воздействовать больше нечем. На этой неделе переустанавливали, чистили корпоративные ноутбуки и обнаружили у наших региональных представителей одинаковый файл "20 правил поведения в коллективе, если Вас хотят уволить". Теперь плохоработающие сотрудники саботируют работу, но формально выполняют условия трудового договора. Просмотр форумов к ситуацию мне не прояснил. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Ниже файл , о котором шла речь. Заранее благодарю за советы.

20 правил, которым стоит следовать, если вы работаете в крупной компании и Вас хотят уволить.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Vika197037

Очень интересно, но ведь лучше это опубликовать в Блог или как статью здесь на сайте.

Аватар пользователя SCRPN-MI

Небезинтересно. Хотя в двадцати правилах есть пара неправильностей, но в целом неплохо.

В чем проблема то? Если хотите уволить - увольте по закону с соблюдением всех процедур. Думаю лучше понести некоторые финансовые потери по процедуре, но затем получить выгоду от деятельности новых работников. Вся ситуация в 20 правилах вышла из-за неграмотной HR службы, которая не смогла закрыть рот Big Boss'у.

Аватар пользователя inbox

Склоняюсь к сокращению- на 1й взгляд всё просто.  Договориться не сможем - суммы нереальные запрошены. Ведут себя "по правилам". Уволить по статье не дадут повода.

Аватар пользователя Aleksey178

Согласен с предыдущими ораторами. Поезд ушел. Поэтому лучше договариваться на взаимовыгодных условиях. Хотя к таким сотрудникам некоторые работодатели применяют жесткие меры. Фактически их вынуждают уйти по собственному желанию. Но опять таки, здесь позиция нужна и опыт. Если не умеете, эту возню лучше не начинайте - дороже выйдет! :)