2 вопроса по срочному трудовому договору

Алина_малина | 08.11.2010 20:33
Аватар пользователя Алина_малина

Уважаемые коллеги!

Подскажите, пожалуйста, фрагмент текста статьи 59: "По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться ...с лицами, избранными по конкурсу на замещение соответствующей должности..." можно трактовать так: "Для любого сотрудника, поступающего  на работу на конкурсной основе в любую организацию, правомерно заключение срочного ТД?

И второй вопрос: какова процедура досрочного расторжения срочного ТД: как по инициативе работника, так и работодателя? Применимы ли формулировки "по собственному желанию" или "по соглашению сторон"?

Заранее большое спасибо!

 

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Алина_малина

Аватар пользователя ЛарисаКадровик

Конкурс на замещение вакантной должности - понятие правовое, закрепленное в статье 16 ТК РФ. Так же ст. 18 ТК РФ: «Трудовые отношения на основании трудового договора в результате избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности возникают, если законом, иным нормативным правовым актом или уставом (положением) организации определены перечень должностей, подлежащих замещению по конкурсу, и порядок конкурсного избрания на эти должности». Для государственных служащих проведение конкурса на замещение вакантных должностей описано в ст. 22 Федерального закона от 31.07.95 № 119ФЗ «Об основах государственной службы» (в редакции Федерального закона от 27.05.03 № 58-ФЗ). Другие организации проводят конкурс по желанию.

Досрочное расторжение срочного ТД возможно как по собственному желанию, так и по соглашению сторон. По собственному желанию заявление работник подаёт за 3 дня по увольнения.

Аватар пользователя Hardness

Алина_малина - это нельзя трактовать так, как Вы пишете. Для заключения срочного ТД должны быть веские основания. Нельзя заключась срочный ТД с любым сотрудником, поступающим в организацию на конкурсной основе.

Аватар пользователя Алина_малина

Все поняла, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!