Положение про служебные расследования

Положение про служебные расследования в корпорации «N»

Данное положение регламентирует порядок проведения служебных расследований по отношению к работникам Корпорации.

Служебные расследования проводятся работниками Департамента внутренней безопасности Корпорации и при необходимости до служебного расследования привлекаются работники других подразделений Корпорации.

Сотрудники внутренней безопасности привлекаются к проведению служебных расследований в случаях:

  1. Установление факта хищения имущества Корпорации работниками Корпорации.
  2. Установление факта разглашения работниками коммерческой тайны.
  3. Нарушений законности работниками Корпорации.
  4. Совершение преступлений сотрудниками Корпорации.
  5. Дорожно-транспортных происшествий, совершенных сотрудниками Корпорации, если при этом погибли люди.
  6. Ранения сотрудников.
  7. Самоубийств и гибели сотрудников Корпорации.

Должностные лица Корпорации не могут участвовать в проведении служебного расследования:

  • Если они являются потерпевшими или свидетелями данного нарушения
  • Если они есть родственниками потерпевшего, его представителя или сотрудника Корпорации, совершил нарушение
  • Если они являются подчиненными по службе работнику, совершил нарушение
  • Если они находятся в товарищеских или враждебных отношениях с работниками, совершивших нарушения.

Основаниями для проведения служебного расследования являются:

  • Заявление, жалоба и служебная записка работника Корпорации
  • Сообщение государственных органов, общественных организаций, телевидения, радио и других средств массовой информации
  • Сообщение работников Корпорации о допущенные или обнаружены нарушения
  • Непосредственно обнаружены работниками внутренней безопасности нарушения

Под анонимным сообщением, заявлениям и жалобам служебные расследования не проводятся, но берутся в виду Департаментом внутренней безопасности.

Служебные расследования проводятся в месячный срок со дня поступления в Департамент внутренней безопасности заявления, жалобы, информации, сообщение или с момента непосредственного выявления нарушения. В случае истечения месячного срока в выходные или праздничные дни служебное расследование должно быть закончено в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.

При наличии уважительных причин срок проведения расследования может быть продлен Президентом Корпорации, но не более чем на один месяц.

При проведении служебного расследования в полном, объективном и всестороннем исследованию подлежат:

  • Событие нарушения (время, место, способ и другие обстоятельства)
  • Наличие вины работника Корпорации в совершении нарушения, цель и мотивы нарушения
  • Обстоятельства, что влияют на степень и характер ответственности нарушителя, смягчающие или отягчающие его ответственность
  • Характеристика лица, что совершила нарушение (отношение к работе, поведение в нарушение)
  • Причины и условия, способствовавшие совершению нарушения
  • Характер и размер нанесенных нарушением убытков.

Проведению служебного расследования, как правило должна предшествовать подготовка, в ходе которой работник, которому оно поручено, разрабатывает план, определяет формы и методы расследования, изучает законодательство и другие нормативные акты, анализирует материалы предыдущих проверок, а также собирает другую необходимую информацию для обеспечения всесторонности, полноты и объективности расследования.

Директор Департамента внутренней безопасности определяет готовность работников к выполнению задания, утверждает план намеченных мероприятий и контролирует своевременность и правильность выполненных действий, а также имеет право давать указания о направлении и объем расследования, поручать его нескольким лицам, передавать участвовать в проведении служебного расследования материалы от одного человека другой и лично принимать участие в проведении служебного расследования.

Проведение служебного расследования назначается приказом Президента Корпорации.

Указания работникам, которые проводят служебное расследование, по наиболее важным вопросам, которые определяют направление и выводы расследования, даются в письменном виде.

Персональную ответственность за полноту, всесторонность и объективность служебного расследования несут работники, которые непосредственно его проводили.

Работники внутренней безопасности при проведении служебного расследования имеют право:

  • Входить и находиться на территориях, в помещениях, сооружениях Корпорации.
  • Получать от работников Корпорации письменные объяснения.
  • Проводить одновременные опросы в объяснениях которых есть существенные противоречия об обстоятельствах нарушения. Одновременный опрос проводится с согласия на то опрашиваемых лиц, о его проведении составляется справка.
  • Знакомиться со соответствующими документами, в необходимых случаях присоединять их или их копии к материалам расследования.
  • Получать консультации в специалистов по вопросам, что требуют специальной подготовки.
  • Готовить доверенности и запросы другим подразделениям корпорации о предоставлении
    помощи, информации и выяснению обстоятельств, подлежащих установлению.
  • Прибывать на место, где совершено нарушение. Осмотр места происшествия в ходе служебного расследования не заменяет и не может мешать осмотра места происшествия, предусмотренном нормами уголовно-процессуального законодательства.

Работник внутренней безопасности при проведении служебного расследования обязан:

  • Принять все законные меры по установлению обстоятельств нарушения.
  • Придерживаться предусмотренных законом прав и интересов заявителя и лица, по
    отношению которого проводится служебное расследование, других лиц, участвующих в расследовании.
  • Докладывать директору Департамента внутренней безопасности о выявленных недостатках, нарушения законов приказов, инструкций, причины и условия, способствовавшие совершению нарушения, с предложениями по их устранению.
  • В случаях установления признаков состава преступления в действиях лица, в отношении которого проводится расследование или в действиях других лиц немедленно доложить о этом директору Департамента внутренней безопасности.
  • О результатах расследования и принятых мерах по поручению директора Департамента внутренней безопасности информировать руководителей и в некоторых случаях работников, соблюдая требования служебной тайны.
  • Составить по результатам расследования заключение и предоставить его на рассмотрение и утверждение.
  • Ознакомить с утвержденным заключением служебного расследования лицо, в отношении которого оно проводилось.
  • Осуществляет контроль за выполнением принятого решения по результатам расследования.

Лицо, в отношении которого проводится служебное расследование, имеет право:

  • Давать устные и письменные объяснения, заявлять ходатайства, представлять доказательства по существу исследуемых обстоятельств.
  • Приносить жалобы на действия и решения работника, который проводит служебное расследование. Указанные жалобы подаются директору Департамента внутренней безопасности или Президенту Корпорации, которые принимают решения по существу, о чем информируется заявитель.
  • Знакомиться по окончании служебного расследования с утвержденными заключениями, а с разрешения директора Департамента внутренней безопасности с материалами проверки в части, его касающейся.
  • Обжаловать утвержденный вывод служебного расследования.

В заключении о результатах служебного расследования должны быть указаны:

  • Повод для назначения служебного расследования, должность и фамилия работника, проводившего служебное расследование.
  • Должность, фамилия, имя и отчество, год рождения, образование, срок работы в Корпорации и на занимаемой должности лица, в отношении которого проведено служебное расследование.
  • Суть установленного нарушения и его последствий, чем подтверждается или исключается вина работника, обстоятельства, что смягчают или усиливают его ответственность, причины и условия, что способствовали нарушению, принятые и использованы меры по их устранению.
  • Предложения о применении конкретного вида дисциплинарного взыскания, меры гражданского влияния или о прекращении служебного расследования.

Вывод по результатам служебного расследования подписывается лицом или лицами, непосредственно его проводили. До утверждения заключения с ним знакомятся: директор Департамента внутренней безопасности и руководитель бизнес-подразделения, работник которого допустил нарушение. При ознакомлении указанные руководители выражают согласие с предложенными выводами или не согласны с ними, о чем делают соответствующую отметку и выкладывают свое особое мнение с конкретными предложениями в приложении к заключению.

Президент Корпорации при утверждении заключения по результатам служебного расследования изучает предложения лиц, проводивших расследование, а также изложены в отдельных мнениях, и принимает одну из предложенных предложений или свое, отличное от других решение. Если в заключении принимается иное решение, чем предложенное лицами, которые осуществляли расследование, то об этом собственноручно делает Президент Корпорации при утверждены заключения.

Вывод служебного расследования присоединяется к личному делу работника, совершившего нарушение, материалы служебного расследования хранятся в сейфе директора Департамента внутренней безопасности 3 года.

Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 
ВложениеРазмер
Файлpolozhenie_pro_vnutrennie_rassledovaniya.docx25.89 КБ
+1
0
-1