Должностная инструкция Заготовителя продуктов и сырья

1. Общие положения

  • Наименование должности: Заготовитель продуктов и сырья
  • Подразделение: ____________________

1.1. Подчиненность:

  • Заготовитель продуктов и сырья непосредственно подчиняется ........................
  • Заготовитель продуктов и сырья выполняет указания ....................................................
    • Указания данных сотрудников выполняются только в случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.

1.2. Замещение:

  • Заготовитель продуктов и сырья замещает .................................................................................
  • Заготовитель продуктов и сырья замещается ...............................................................................

1.3. Прием и освобождение от должности:

  • Назначение и освобождение от должности Заготовителя продуктов и сырья осуществляется руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации

2.1. Должен знать:

  • Правила закупки продуктов и сырья.
  • Качественные признаки продуктов и сырья.
  • Порядок сбора и сдачи вторичного сырья предприятиями, учреждениями и организациями.
  • Правила, порядок сбора и сдачи дикорастущего лекарственно-растительного сырья и пищевых отходов.
  • Правила расчетов за заготовленные продукты и сырье.

3. Должностные обязанности

  • Закупка сельскохозяйственных и других продуктов и сырья у населения.
  • Организация сбора и сдачи на заготовительные пункты вторичного сырья, образующегося на предприятиях, в учреждениях и организациях.
  • Сбор и сдача дикорастущих лекарственно-растительного сырья.
  • Организация сбора и сдачи пищевых отходов скотооткормочным хозяйствам.
  • Проведение разъяснительной работы о значении заготовляемых продуктов и сырья.
  • Оформление приемных квитанций или ведомостей в установленном порядке.

4. Права

  • Давать подчиненным сотрудникам поручения и задания по вопросам, относящимся к его функциональным обязанностям.
  • Контролировать выполнение производственных заданий и поручений подчиненными сотрудниками.
  • Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к его деятельности и деятельности подчиненных сотрудников.
  • Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности подразделения.
  • Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с его обязанностями.
  • Выносить на рассмотрение руководителя предложения о поощрении отличившихся работников и наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность

  • Заготовитель продуктов и сырья несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Заготовитель продуктов и сырья несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Заготовитель продуктов и сырья ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Заготовитель продуктов и сырья несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Заготовитель продуктов и сырья несет ответственность за причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Заготовитель продуктов и сырья несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Заготовитель продуктов и сырья несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

6. Разработка и согласование

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа).

7. Подписи

  • Руководитель структурного подразделения:

    • ____________________
    • 00.00.00г.
    • (подпись) фамилия, инициалы
  • СОГЛАСОВАНО:

    • Начальник юридического отдела:
      • ____________________
      • 00.00.00г.
      • (подпись) фамилия, инициалы
  • С инструкцией ознакомлен:

    • ____________________
    • 00.00.00г.
    • (подпись) фамилия, инициалы
Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий