Опубликовано пользователем HRTrud
1. Общие положения
- Наименование должности: Заготовитель продуктов и сырья
- Подразделение: ____________________
1.1. Подчиненность:
- Заготовитель продуктов и сырья непосредственно подчиняется ........................
- Заготовитель продуктов и сырья выполняет указания ....................................................
- Указания данных сотрудников выполняются только в случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.
1.2. Замещение:
- Заготовитель продуктов и сырья замещает .................................................................................
- Заготовитель продуктов и сырья замещается ...............................................................................
1.3. Прием и освобождение от должности:
- Назначение и освобождение от должности Заготовителя продуктов и сырья осуществляется руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
2. Требования к квалификации
2.1. Должен знать:
- Правила закупки продуктов и сырья.
- Качественные признаки продуктов и сырья.
- Порядок сбора и сдачи вторичного сырья предприятиями, учреждениями и организациями.
- Правила, порядок сбора и сдачи дикорастущего лекарственно-растительного сырья и пищевых отходов.
- Правила расчетов за заготовленные продукты и сырье.
3. Должностные обязанности
- Закупка сельскохозяйственных и других продуктов и сырья у населения.
- Организация сбора и сдачи на заготовительные пункты вторичного сырья, образующегося на предприятиях, в учреждениях и организациях.
- Сбор и сдача дикорастущих лекарственно-растительного сырья.
- Организация сбора и сдачи пищевых отходов скотооткормочным хозяйствам.
- Проведение разъяснительной работы о значении заготовляемых продуктов и сырья.
- Оформление приемных квитанций или ведомостей в установленном порядке.
4. Права
- Давать подчиненным сотрудникам поручения и задания по вопросам, относящимся к его функциональным обязанностям.
- Контролировать выполнение производственных заданий и поручений подчиненными сотрудниками.
- Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к его деятельности и деятельности подчиненных сотрудников.
- Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности подразделения.
- Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с его обязанностями.
- Выносить на рассмотрение руководителя предложения о поощрении отличившихся работников и наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
5. Ответственность
- Заготовитель продуктов и сырья несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- Заготовитель продуктов и сырья несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности Заготовитель продуктов и сырья ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
- Заготовитель продуктов и сырья несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Заготовитель продуктов и сырья несет ответственность за причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Заготовитель продуктов и сырья несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
- Заготовитель продуктов и сырья несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
6. Разработка и согласование
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа).
7. Подписи
-
Руководитель структурного подразделения:
- ____________________
- 00.00.00г.
- (подпись) фамилия, инициалы
-
СОГЛАСОВАНО:
- Начальник юридического отдела:
- ____________________
- 00.00.00г.
- (подпись) фамилия, инициалы
- Начальник юридического отдела:
-
С инструкцией ознакомлен:
- ____________________
- 00.00.00г.
- (подпись) фамилия, инициалы
Вид документа:
Ключевые слова:
Рубрика:
Поделиться