Должностная инструкция Сыродела-мастера по созреванию сыров 5-го разряда

Должность: Сыродел-мастер по созреванию сыров 5-го разряда

Подразделение: [Вставьте название подразделения]

1. Общие положения:

  • Подчиненность:
    • Сыродел-мастер по созреванию сыров 5-го разряда непосредственно подчиняется [Вставьте должность руководителя].
    • Сыродел-мастер по созреванию сыров 5-го разряда выполняет указания [Вставьте должности других сотрудников, дающих указания].
      • Примечание: Указания других сотрудников выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.
  • Замещение:
    • Сыродела-мастера по созреванию сыров 5-го разряда замещает [Вставьте должность заместителя].
    • Сыродела-мастера по созреванию сыров 5-го разряда замещает [Вставьте должность сотрудника, временно исполняющего обязанности].
  • Прием и освобождение от должности: Сыродел-мастер по созреванию сыров назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:

  • Должен знать:
    • Состав и физико-химические свойства молока и сыра.
    • Технологию производства и созревания различных сыров.
    • Возможные пороки сыра и методы их предупреждения и устранения в процессе производства и созревания.
    • Требования, предъявляемые к качеству сыров.
    • Нормы убыли сыров при созревании.
    • Правила ведения учета и отчетности.

3. Должностные обязанности:

  • Руководство процессом созревания сыра при выработке сыра до 300 т в год.
  • Руководство процессом посолки и хранения сыра.
  • Контроль качества сыра, поступающего в солильное отделение после прессования.
  • Оценка качества сыров.
  • Подготовка партии сыров к отгрузке, оформление необходимых документов.
  • Определение убыли сыров при созревании по действующим нормам.
  • Ведение учета и отчетности.

4. Права:

  • Давать подчиненным сотрудникам поручения и задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Контролировать выполнение производственных заданий и своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными сотрудниками.
  • Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных сотрудников.
  • Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Выносить на рассмотрение руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность:

  • Сыродел-мастер по созреванию сыров несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Сыродел-мастер по созреванию сыров несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Сыродел-мастер по созреванию сыров ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Сыродел-мастер по созреванию сыров несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Сыродел-мастер по созреванию сыров несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Сыродел-мастер по созреванию сыров несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Сыродел-мастер по созреванию сыров несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

Согласование:

Руководитель структурного подразделения:

[Подпись] [Фамилия И.О.]

[Дата]

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

[Подпись] [Фамилия И.О.]

[Дата]

С инструкцией ознакомлен:

[Подпись] [Фамилия И.О.]

[Дата]

Примечание: Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий