Наименование должности: Рецептурщик
Подразделение: ____________________
1. Общие положения:
- Подчиненность:
- Рецептурщик непосредственно подчиняется ........................
- Рецептурщик выполняет указания ....................................................
- Примечание: указания вышестоящих сотрудников выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.
- Замещение:
- Должность рецептурщика замещается .................................................................................
- Должность рецептурщика также может замещаться ...............................................................................
- Прием и освобождение от должности: Рецептурщик назначается на должность и освобождается от нее руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
2. Требования к квалификации:
- Должен знать:
- Рецептуры приготовления кондитерских масс.
- Требования к качеству сырья и масс.
- Устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.
3. Должностные обязанности:
- Ведение процесса подбора и дозирования различных видов сырья в соответствии с установленной рецептурой при помощи дозировочной аппаратуры.
- Прием сырья.
- Загрузка всех видов сырья в соответствии с рецептурами.
- Наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов дозировочной аппаратуры и осуществление контроля технологического процесса приготовления кондитерских масс.
4. Права:
- Давать подчиненным сотрудникам поручения и задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
- Контролировать выполнение производственных заданий и своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными сотрудниками.
- Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам его деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
- Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности подразделения.
- Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
- Выносить на рассмотрение руководителя предложения о поощрении отличившихся работников и наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
5. Ответственность:
- За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- За нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности, за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
- За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- За причинение материального ущерба, в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
- За соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
- За выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
Разработана в соответствии с: (наименование, номер и дата документа)
Руководитель структурного подразделения:
_______________ ________________________
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела:
_______________ ________________________
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
С инструкцией ознакомлен:
_______________ ________________________
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
Поделиться